Консультации / Диетология

Передозировка витамина д и В12

Здравствуйте. Гинеколог прописала пропить витамин Д в дозе 10 тыс. ед * 2 раза в день. В течении 3 месяцев. Из-за жалоб на усталость. А также ферритаб по 1 капсуле 3 мес. И Омега 3 жидкую. После истечения 3 месяцев анализы показали Витамин Д в количестве 117. Витамин В12 в количестве 978!!! Ломят кости и суставы. Как вывести из организма теперь переизбыток???
Добрый день. Никак не нужно выводить. Избыток выведется самостоятельно с естественным течением времени. В дальнейшем препараты принимать только при достоверно выявленном дефиците и под строгим контролем по анализам крови.
Консультация врача-диетолога на тему «Передозировка витамина д и В12» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка витамина Д
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3,5 месяца. С месяца педиатр прописала принимать аквадетрим по 2 капли в день для профилактики. Исправно пили до трех месяцев. Потом стали вытираться волосики на затылке,...
Передозировка витамина д
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребёнок 1 год стал очень капризным ночью истерит резко начинает кричать каждые практически 20 мин спит на руках и был вчера вечером понос. Может ли это быть...
Передозировка витамина д
Уважаемый доктор!Помогите пожалуйста разобраться! Ребенку 6 месяцев, с месяца пили витамин д ( аквадетрим водный раствор)по 1капле для профилактики, с 3х месяцев педиатр увеличила дозу до 3х капель. Пропили так...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Я ошибочно для профилактики давала своему сыну АкваДентрим по 3 капли каждый день в течение месяца. До этого лечились от желтушки.Сейчас ему 2,5 месяца. Ребенок начал срыгивать...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Передозировка витамина д
Добрый день.ребенку 3,5 мес.в месяц мы заметили,что у ребенка большая голова,и еще потела голова,родничок был большой,были лобные и теменные бугры,и педиатр назначил по 3 капли витамина в день,я сначала давала...