Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки.

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.Мне 37 лет,я живу в небольшом районном центре.Врачей узкой специализации в местной поликлинике нет.На ногах (на внешней стороне бедер и на голени) есть сосудистые звездочки.И в последнее время они увеличиваются.Имею избыточный вес и наследственную предрасположенность.Для снижения веса стала заниматься в тренажерном зале и бегать.Подскажите,какие тренажеры и виды спорта противопоказаны.Расскажите вкратце о трикотаже лечебном и можно ли его носить во время занятий спортом.Посоветуйте,какие более эффективные мед.препараты можно принимать для профилактики.Очень не хочется,чтобы звездочек появлялось все больше и больше.За ранее огромное спасибо за консультацию и совет.
Здравствуйте! В первую очередь нужно провести инструментальную ультразвуковую диагностику сосудов нижних конечностей, прежде чем давать какие-то рекомендации. Особенно, если имеется наследственная предрасположенность к варикозу. Только после постановки диагноза даются рекомендации по препаратам, компрессионному трикотажу, его виду и классу компрессии. Оптимально, если это будет специализированный флебологический центр. С уважением,Корнюшко М.В.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос