Консультации / Диетология

Похудение после родов

Здравствуйте! Подскажите, как правильно питаться и как правильно худеть после родов? Мой вес сейчас 79 кг, хочу похудеть кг на 10. Помню свой вес лет 7-9 назад, тогда было комфортнее всего, в том весе (65 кг). Знаю, что тяжело будет и не сразу такого веса достигну, но надо, не могу таким кабаном быть, тяжко же. До беременности была 75 кг, и тогда ещё хотела заняться собой, но забеременела. За всю беременность набрала 14 кг. Лишний вес, или даже лишний жир, везде, но особенно много жира в области живота и на боках, настолько много, что внешне я выгляжу как снова беременная месяце на 6-7. После первой беременности у меня такого адского количества лишнего веса не было, тогда совсем малюсенький животик остался, при том что я не соблюдала никаких диет и прочего. Сейчас в целом проблема с питанием, потому что ребёнок просто не даёт спокойно покушать, молчу уж про готовку. Даже элементарных ежедневных вещей сделать дочка не даёт. Если получается покушать, то, как правило, очень поздно вечером, когда муж приходит с работы (9-11 вечера). Тогда, хотя бы, муж с дочкой играет, а я могу что-то приготовить. По-другому у нас пока не получается, к сожалению. Ещё кормлю грудью, дочке скоро 11 месяцев. Если это как-то важно, мой рост 170 см, роды были с помощью кесарева. Ещё такой вопрос: влияет ли молоко на вес? Сколько себя помню, столько я пью и люблю молоко, обязательное чай с молоком пью
Молоко на вес не влияет, пейте- раз усваивается и любите. То что с11 месячным ребёнком у вас нет времени поесть... ,первые недели после родов- это ещё понятно. Что- то надо менять с вашим режимом, нервами ( простите, чисто профессионально ), потому как гормоны стресса- способствуют набору веса.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос