Консультации / Генетика

Твп 3 28

Елена Владимировна, здравствуйте! Ситуация такая. Срок 12недель 2дня. Вчера ходила на 1 скрининг, по результату которого выявлено увеличение воротникового пространства до 3.28 мм. Все остальные показатели в норме. Тут же (делала все на флотской) отправили на биологический анализ - результат пришёл хороший. Рассчитали риски: фото прилагаю. Я думала, посоветуют инвазивные методы, но назначили лишь узи в сроке 20 недель. Задаюсь вопросом - почему? Ведь из-за твп, как я понимаю, риск есть. Помогите, пожалуйста, с ответом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Итоговый риск у вас достаточно низкий, а инвазивная диагностика имеет риск самопроизвольного выкидыша около 1-2%, поэтому вас на неё и не направили. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (НИПС)
Консультация врачей генетиков на тему «Твп 3 28» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос