Консультации / Онкология

ОНКОЛОГИЯ И СОЛНЦЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ЖИВУ В НОВОКУЗНЕЦКЕ, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВОДОВ И ВЫБРОСОВ, ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЕХАТЬ В СОЧИ, У МОЕГО СЫНА (ЕМУ ПЯТЬ ЛЕТ) С ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ РЕТИНОБЛАСТОМА (ЛЕЧИЛИ ОРГАНОСАХРАННЫМ МЕТОДОМ, ПЯТЬ КУРСОВ ХИМИОТЕРАПИ), А В ЧЕТЫРЕ ГОДА НАМ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ОСТИОСАРКОМА(ПРОВЕДЕНА ОПЕРАЦИЯ, ПРОШЛИ ШЕСТЬ КУРСОВ ХИМИИ), В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПРОШЛИ ОДИНАДЦАТЬ КУРСОВ ХИМИОТЕРАПИИ, МОЖЕМ ЛИ МЫ ПЕРЕЕХАТЬ В РЕГИОН С ЖАРКИМ И ВЛАЖНЫМ КЛИМАТОМ, НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ЭТО ЗДОРОВЬЮ МОЕГО СЫНА, НАМ ОСТАВЛЯЮТ 40 ПРОЦЕНТОВ НОВОГО ПОЯВЛЕНИЯ РАКА, НЕ СПРОВОЦИРУЕТ ЛИ ЭТО ЖАРКИЙ КЛИМАТ, ОТ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ МЫ ЕГО ОБЕРЕГАЕМ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Здравствуйте. Да, солнечные лучи могут спровоцировать снижение иммунитета. С другой стороны - наличие плохой экологии с не меньшей степенью влияет на организм ребенка... В любом случае решать Вам.
Консультация врача онколога на тему «ОНКОЛОГИЯ И СОЛНЦЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос