Дерматология и косметология

Ретинола пальмитат и солнце

Здравствуйте. Мне 24 года, рост 161 см, вес 47 кг (не знаю нужны ли эти данные для дерматолога, но напишу). Уже больше года прохожу лечение у дерматолога (диагноз: acne vulgaris), на данный момент мне назначен Витамин А (Ретинола пальмитат) по 15 капель перед сном. Через месяц собираюсь в отпуск на море. К врачу попаду только перед самым отпуском (записаться очень трудно). Вопрос следующий: могу ли я самостоятельно прекратить прием ретинола (в предыдущий отпуск не пила ретинол, но и другого средства дерматологом мне не было назначено, а потом начались ухудшения на коже) и для поддержания кожи использовать что-нибудь другое наружно (думаю купить Проэктив), чтобы побыть немножко на солнце и позагорать? Или стоит продолжать пить ретинол, но на пляже лежать только под зонтиком и постоянно использовать солнцезащитный крем? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Использование солнцезащитного крема обязательно при нахождении на солнце, SPF фактор не менее 30-50. Крем от солнца сохранит вашу кожу молодой и обезопасит от появления вторичных гиперпигментированных пятен на фоне акне. Если Вы будете использовать крем, то можно продолжить прием витаминов. Если говорить про комплекс. о котором Вы писали, то можно использовать бензоил пероксид аптечный, это обойдется Вам дешевле. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Ретинола пальмитат и солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухая морщинистая кожа
Здравствуйте, мне 26 лет, пол года назад начались проблемы с кожей,кожа всегда была сухая,но в меру,крема никогда не подходили, поэтому ими и не пользовалась.Пол года назад кожу стало стягивать и...