Консультации / Неврология

Следовало отменить или все-таки продолжить прием Актовегина при данной схеме лечения

Добрый день! Обращаюсь к вам с помощью о понимании правильности назначенной мне схемы лечения и отмены одного лекарства... Продолжительное время беспокоят периодические боли в пояснице. Рентген был сделан, который показал остеохондрозы всех отделов позвоночника. В спине особой боли не было, но в правую ногу отдавало по внешней стороне...Были назначены уколы мидокалма и мексидола и одновременно с этим магниты. Через месяц после этого назначили курс массажа в поликлинике, мало чем помогло. Тогда уже терапевт отправил к неврологу (хотя просила я об этом сразу, но наши дурацкие правила не позволили мне его посетить). Невролог назначила проколоть мильгаму и пропить Аркоксию.... после этого мне стало значительно лучше, боль из ноги ушла...я продолжила вести активный образ жизни и продолжила заниматься спортом (кардио на эллипсе и аквааэробика). Через 2 месяца в семье случилось горе и, видимо, стресс не заставил себя долго ждать... и в один момент нагнувшись и разогнувшись мне прострелило поясницу и я два дня не могла встать вообще. В холодильнике были свечи кеторал и вольтарен гель. Также, поняв, что у меня начала подмерзать правая нога и рука, а это значит, что с защемлением нарушилось кровообращение, я назначила себе таблетки актовегина по 1 таблетке 3 раза в день до еды. С ними более менее стало легче вставаться и я дошла до терапевта... теперь я жду приема невролога и МРТ, но пока терапевт мне назначила лекарства. Прошу вас посмотреть этот перечень. 1. Омез 2 раза в день за 30 минут до еды 2. Костарокс, 90 мг по 1 после еды - 7 дней 3. Мидокалм, 50 мг по 1 таблетке 2 раза в день после еды 4. Уколы нейромультивита 10 дней 5. Свечи кеторал были заменены на индометацин Но она убрала мне актовегин, который за трехдневный прием (по моему назначению) восстановил мне кровообращение и у меня перестали мерзнуть рука и нога. И, как результат, вчера я актовегин уже не принимала. Сегодня, проснувшись, поняла, что они опять мерзнут... хотя общая картина с начавшимся лечением дает положительную динамику: поясница болит меньше, нога где-то зажата и не дает быстро и ровно ходить, но боли в ней уже нет... Вопрос: действительно ли правильно был отменен актовегин? Или все-таки его стоит продолжить? Буду очень признательна за ваш ответ!
Добрый вечер. Да, актовегин был отменён правильно и "продолжать" его не нужно.
Консультация врача-невролога на тему «Следовало отменить или все-таки продолжить прием Актовегина при данной схеме лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Асимметрия правой части лица
Очень беспокоит опущенному правой части лица ( сторона будто больше другой, сглажена). Примерно с 14 лет стала замечать данный недуг. Никаких болевых ощущений нет. Подскажите, что это может быть и...
Странное раздражение в носу и боль крыльев носа
Здравствуйте доктор! Образовалась у меня такая проблема, даже не знаю, как ее описать и как относиться... В ножябре 2018 г. я как-то странно простудился - не было ни кашля, ни...
Темнеет в глазах и закладывает уши
Здравствуйте, 6 июня мне удалили жёлчный пузырь. Все прошло без осложнений, выписали на 5 день. Первые дни дома тоже было все нормально. Три дня назад утром стало плохо, заложило уши...
Помогите пожалуйста подобрать лечение от последствий ботекса
Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как наши Сахалинские неврологи не могут назначить мне грамотное лечение и просто разводят руками на мои жалобы и симптомы. 13 апреля этого года провела...
Сначала шум в ушах теперь в голове и шее
7 недель шумит в ушах, теперь в затылке. Сначала вроде обострился сустав Внчс. И звон был в ушах с чувством заложенности уха. Мрт прошлогодний артроз ВНЧС двусторонний, признаки перерастяжения капсулы...
Острая боль в правой руке и плече
Маме 65 лет , диагноз ревматоидный артрит , вторичный полиостеоартроз, миокардиодистрофия смешанной этиологии ,редкие короткие параксизмы мерцательной аритмии.Принимает преднизалон 5 мг , метотрексат 7,5 в неделю , сотогексал 40 +...
Теряю равновесие напряжение в шее и затылке
Здравствуйте. Мне 47 лет. В декабре перенесла сильный стресс по личным причинам. Началось нечто вроде панических атак: вдруг поднимается тревога, потом тремор, отдышка, сердцебиение, чувство нереальности происходящего, дикий страх, давление...