Консультации / Урология

Лечение зппп

Сдавал анализы на зппп в медлабаратории, выявили впч16, уреаплазму и гарднереллу. Обратился в районную поликлинику к урологу, врач выписал принять 1 таблетку флюкостата, пропить вильпрофен 10 дней, и обрабатывать половой орган хлоргексидином. Вопрос следующий: в какой последовательности принимать таблетки: сначала антибиотики и потом флюкостат выпить, наоборот, или нет разницы? И что представляет собой обработка хлоргексидином? Просто после душа брызгать/протирать ватным диском будет достаточно? Жалоб как таковых особо нет, бывает сухость и как будто шелушение (белый налет) головки. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Сначала антибиотики, по окончанию курса флюкостат. Так же флюкостат можно применить и во время принятия антибиотиков, если появились признаки молочницы. Обработка хлоргексидином производится орошением после душа.
Консультация врача уролога на тему «Лечение зппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос