Консультации / Урология

Обрезание в 5 месяцев

Здравствуйте, моему ребенку 5 месяцев, при осмотре поставили диагноз физиологический фемоз. Дело в том, что у мужа и по его мужской линии всем мужчинам приходилось делать обрезание, потому что сама головка не открывалась , а когда подрезали плоть она опять срасталась. Мы хотим не ждать пока он откроется сам, а сделать обрезание пока маленький, в каком возрасте это сделать лучше всего ?
Здравствуйте! Физиологический фимоз является нормой до 5-6 лет. Обрезание технически можно сделать в любом возрасте, но это только 50% успеха, другие 50% - это послеоперационный период. Лучше это период протекает у детей после 5-и лет (уже нет памперса, возможность делать ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки). В данном случае памперс играет негативную роль. Если ребенок носит памперс, то это не очень хорошо для полового члена после обрезания - рана заживает плохо, уход хуже, косметика тоже может страдать. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья Вам и Вашим детям!
Консультация врача уролога на тему «Обрезание в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос