Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит у грудничка

Моей дочери 4,5 месяца. Родилась в срок, весом 2920, ростом 53 см. Прибавка веса и рост по месяцам: 1) 800г, 54см; 2) 900г, 57 см; 3) 900г, 62см; 4) 500г, 65см. Полностью на ГВ. С 2х недель по настоящее время мучаемся со вздутием. С 2,5 месяцев стал плохой аппетит, мало высасывать из груди. Сократилось количество мочеиспусканий: с 5-6 подгузников в день, до 3х. В этот период 2 раза переболели конъюктивитом, а также пили пробиотик Бак Сет, после которого стала задержка стула по 6 дней, поэтому применяла клизму все 1.5 месяца до начала прикорма. С прикормом - каши - появился стул раз в 1-2 дня. Прикорм так же вяло ест, как и грудь - по 10-50г за раз. По анализу крови в этот же период снизился гемоглобин до 84, затем поднялся до 116 в 4 месяца. Однако аппетит не улучшился. За последние 2 недели вес стоит на месте. Дочь беспокойно спит ночью, ворочается. Днем 80% времени бодрствования занимается тем, что тужится. Анализ мочи всегда в норме, кал не сдавали. Что может быть причиной плохого аппетита? Какие дополнительные обследования пройти?
Причиной может быть не обдуманное, не нужное ранее введение докрма в виде каш, препаратов в частности пробиотиков как и возможно совокупность и многое другое. Дополнительные обследования - контрольное вскармливание и копрологическое исследование кала.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос