Консультации / Офтальмология

Уплотнение на веке.

Здравствуйте. Моей дочке 3 года. Часто у неё на веке появляется покраснение, затем небольшое уплотнение похожее на ячмень, но оно её никак не беспокоит, не гноится, не чешется. Может подолгу не проходить. Смазываю тетрациклиновой мазью. Подскажите, что это может быть и правильное ли назначено лечение? Спасибо.
Здравствуйте ! Это халязион. Выбранное Вами лечение верное. В случае, если на его фоне халязион не будет изменяться, возможны следующие способы лечения халязиона: Первый способ - это инъекция в толщу халязиона противовоспалительного средства. Второй- его хирургическое удаление вместе с капсулой , при этом разрез делается со стороны конъюнктивы , что исключает наличие рубцов после данной операции. Учитывая возраст, операцию лучше проводить в состоянии медикаментозного сна. Если операция проводится опытным хирургом, то она абсолютно безопасна и занимает 10-20 минут. Как правило, причиной возникновения халязиона являются общие заболевания организма: анемия , дисбактериоз , хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта , сахарныйдиабет , поражения иммунной системы различного генеза . Поэтому, если халязион рецидивирует или имеет множественный характер, ребенка обязательно необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Уплотнение на веке.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос