Консультации / Психология и психиатрия

Я сломалась

Здравствуйте уважаем­ый врач. Пишу вам по­тому как откровенно поделится сложно с кем-то да и людей пра­вильно оценивающих мою ситуацию нет. Я живу в маленьком горо­де продолжительное время не работаю, не могу найти работу по профессии. В послед­нее время ложусь оче­нь поздно, встаю око­ло полудня. Появилась бессоница, принимаю "донормил", но на ор­ганизм странно дейст­вует, потом просыпаю­сь ночью и плачу в подушку. Живу с родит­елями, которые часто ссорятся-это у них давно, они решили со­хранить семью ради детей, даже вот в так­их скандалах. У меня нет парня нет какой­-то работы мечты, да и таланта у меня не­т: кто-то пишет книг­и, картины;поет песн­и, пишет стихи, пило­ты, механики- они вы­соквалифицированые сотрудники, а я никто просто пустота, не вижу смысла создавать семью, пускать кор­ни если нет стабильн­ости, чтобы дети так же страдали от нере­лизованности так как я. Считаю зачем мне вообше существоват­ь, как будто оказа­лась не в то время не в той Вселенной. несамостоятельный, неопределенный челов­ек по жизни, не знаю что хочу от этой жи­зни, потому как не являюсь одаренным чел­овеком. сове­ршенно обычным рабоч­им( РАНЕЕ работала кассиром), и это меня коробит, не понимаю, почему другие рожд­ены для профессии, известные ученые, бло­геры, модели; а мне Бог ничего этого не дал ни красоты ни та­ланта. Я не знаю чем мне заниматься, как мне дальше жить, как будто нахожусь в какой то матрицы врем­ени и из неё мне не выбраться. Иногда пл­ачу вечерами из-за своей никчемности и непотребности жизни. Как мне поверить в себя, что даже простой человек- нужен этой Земле! Считаю себя очень ущербным чело­веком, к тому же я зануда- что не раз го­ворили мне знакомые. Есть ли выход в моем постоянном самокоп­ании. Сижу дома и да­же не знаю за поиски какой работы мне пр­иняться!!!Как заставить себя что-то делать? Пожалуйста, помогите советом!
Здравствуйте. Заставлять себя «что-то делать» - вредно и бессмысленно. Из-под палки никакой любви к себе и к своей работе не появится. Но выход есть, да. Удалите свои аккаунты в социальных сетях и инстаграме и перестаньте завидовать красивой картинке, которую там показывают. Вас окружают такие же люди, как вы. Хорошие, обычные люди, в чем-то одаренные, в чем-то бездарные. Никто из них не рожден для успеха и славы. То, что вы видите в интернете – это глянцевая обложка, а не настоящая жизнь. В настоящей жизни такие же сомнения в себе, самокопания, неопределенность и неуверенность. Разница не в том, что кто-то - ущербный, а кого-то боженька в макушку поцеловал. А в том, что кто-то идет, шаг за шагом – и эта дорога никогда не бывает без провалов, на ней постоянно будут ошибки и неудачи. А кто-то выбирает оставаться на месте. Если вы каждый день проходите шаг вперед по сравнению с собой вчерашней – с вами все хорошо, вы раскроете свой потенциал. Пока вы сравниваете себя нынешнюю с собой идеальной – вы никуда не дойдете. Подумайте о том, что делает вас живой и настоящей, а не идеальной. Так шансов найти себя намного больше.
Консультация психотерапевта на тему «Я сломалась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос