Консультации / Психология и психиатрия

Морально плохо с приходом весны

Добрый день! У меня такая сложная ситуация,но разобраться в ней сама я уже не могу. 4 года назад весной я сильно переболела гриппом, после этого начались жуткие панические атаки с дереализацией и тд. Я сильно напугалась,ибо не понимала,что со мной происходит,думала я схожу с ума.Очень сильно напрягали звуки с улицы,пение птиц,солнце. Панические атаки прошли,время прошло уже..но страх остался. Страх того,что панические атаки могут вернуться и обостряется все с приходом весны,снова кажется,что пугает пение птиц,солнце и тд. Кажется,что я становлюсь сама не собой ( подскажите,к кому стоит обратится,и что это такое происходит со мной?Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку ответа. В основе вашего страха лежат мысли о том, что все может повториться. Поэтому работать нужно с этими мыслями, а именно - проверить насколько они реалистичны. Для этого задайте себе вопросы: какие есть доказательства того, что будет именно так? Какие доказательства против этого? Какова вероятность такого исхода событий? Насколько логично сейчас так думать? Сразу скажу, что эти мысли ложные, но вы в них верите, поэтому боитесь. Ещё такой момент - вы верите ещё и в то, что панические атаки ужасны. Да, они неприятны, но не угрожают вашей жизни и если не верить в их великую власть над человеком, они теряют свою силу. Могу порекомендовать вам также книги для самостоятельной работы: М. Маккей "Как победить стресс и депрессию" и Р. Лихи "Свобода от тревоги". Если не удастся справиться своими силами, обратитесь к психотерапевту когнитивно-поведенческого направления.
Консультация психотерапевта на тему «Морально плохо с приходом весны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос
Похожие вопросы
Любая мелочь доводит до слез
Здравствуйте! Проблемы с чрезмерной плаксивостью и страхом у меня были всегда...Но в последнее время бывают дни, когда меня буквально незначительная мелочь может довести до слез...Например, в метро нахамили. Я конечно...
Психологич.проблемы спустя 25 лет.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять себя. У меня сложная ситуация. Я росла без отца, с мамой они развелись, когда мне было 2 года. Теперь, мне 27. Мама была замужем второй раз,...
Срывы
Добрый день. Обращаюсь за советом для ощущения "вмешательства со стороны", так как родным не хочу рассказывать, а самой скрывать тяжело. Мне 20 лет, второй год живу с булимией. По всей...