Консультации / Диетология

Дефицит веса и планирование беременности

Здравствуйте. Я с детства астенического телосложения. Проблем с месячными нет. Гормоны проверяла и узи щитовидки делала - всё в порядке. Лет до 20-21 примерно больше 40 кг при росте 160 см не весила. По формуле С. А. Душанина мой идеальный вес 53,7 кг. В день должно употребляться 1510 ккал - +/- 10 (не помню точно по какой формуле и погрешность примерно на 10). Сейчас стала задумываться о ребёнке. Есть страх что могут быть проблемы с вынашиванием из-за низкого веса. До 2017 года мой реальный вес был 40 и меньше, потом (с 2016 по 2017 я принимала ОК Джес плюс - 3 месяца потому что была киста левого яичника, затем как защита от беременности) вес поднялся до отметки 44 и завис на ней примерно на год. А в октябре 2018 я перестала принимать таблетки. И примерно тогда же заметила что вес стал колебаться от 44 до 46. Думаю есть проблемы с иммунитетом - стала чаще и сильнее болеть. Что можно/нужно обследовать? Какая может быть диета? Я уже не знаю как повысить вес, многое перепробовала - диеты, пыталась отслеживать вес (ккал), обследовалась. Но это ничего не дало. Может я накручиваю себя и с моим весом вполне можно выносить ребёнка? Какие рекомендации для повышения веса вы можете дать?
Если беременность случится, то дополнительный источник гормонов обеспечит плацента и с весом проблем не должно быть. Если же не забеременеете, то нужно проверяться у гинеколога: тестостерон, прогестерон и остальное на усмотрение врача-гинеколога .
Консультация врача диетолога на тему «Дефицит веса и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос