Консультации / Генетика

Сохранять ли беременность

Добрый вечер!мне 30 лет,есть ребёнок от первого брака...во втором браке 6 лет не могли иметь детей,ставили вторичное бесплодие...14 января 2019-это первый день когда начались последние месячные,с мужем отношения были 21,25,26 января,предположительный день овуляции-25 января.Вечером 29 января увезли на скорой с диагнозом острый геморрагический цистит,в моче была сплошная кровь.Прописали монурал 2 раза,и ципрофлоксацин по 500 мг*2р/д на 10 дней.Пропила((((и 11 февраля сделала тест и показало две полоски!сделала узи-написали беременность раннего срока?!сегодня 20 февраля-месячных нет,тесты стали ярче!очень переживаю за ребёнка!!!сама нахожусь в постоянном стрессе,что делать не знаю...забеременеть пытались 6 долгих лет и получилось именно в момент лечения таким сильным антибиотиком...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Монурал разрешён на всех сроках беременности. Применение ципрофлоксацина конечно нежелательно, но как правило если лекарства принимаются до срока ожидаемой менструации, то беременность либо прерывается совсем, либо вообще никак не влияет на эмбрион (пороки развития не формируются). Так как ваша беременность прогрессирует, прогноз благоприятный, беременность можно вынашивать. Для исключения хромосомных аномалий у ребёнка сделайте в 10 недель беременности неинвазивный пренатальный тест (НИПС)
Большое Вам спасибо,что уделили время и ответили!!!Верю,что рожу прекрасного здорового малыша?
Консультация на тему «Сохранять ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Торч инфекции 5 недель беременности сохранять ли беременность
Я беременная 5 недель, сдала анали на торч инфекции показал следующий результат : токсоплазма-igg мой результат 8,6, при <1,6 не обнаружены антитела ; краснуха -igg- 46,9 при<5 не обнаруж., Цитомегаловирус...
Возможна ли беременность
Здравствуйте! У меня была задержка 4 дня, тесты все отрицательные, на 3 день был п/а, не предохранялись, возможна ли беременность?
Возможна ли беременность?
Добрый день! Возраст 21 год, цикл менструации обычно составляет 24-25 дней, длительность 4-5 дней. Последние месячные 16 ноября. 24 ноября был незащищенный половой акт. Примерно через неделю появились несильные боли...
Возможна ли беременность при менопаузе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли беременность если наступила ранняя менопауза в 39 лет и длится уже 7 лет, при этом все эти годы всё равно предохранялись или нужно и далее...
Возможна ли беременность
Здравствуйте!Опишу ситуацию-22.06 был 1-й день цикла(месячные идут 4 дня,весь цикл-30-35 дней), 26.06 был незащищённый ПА (прерванный,но до этого около 2 месяцев у обоих не было никаких сексуальных отношений). Примерно 6.07....
Сохранять ли беременность?
Здравствуйте. Мне 35 лет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сохранять беременность при таких поблемах: 4 года назад у меня диагностировали рак шейки матки стадии 1А, сделали операцию по ножевой ампутации, сейчас...
Сохранять ли беременность
Здравствуйте!Дайте,пожалуйста,совет! Дело в том,что я беременна,5 недель. Но мы с мужем ещё не лечили уреаплазму. Муж настаивает на аборте. Наш венеролог говорит,что риск инфицирования плода- 50% и тоже советует аборт....