Консультации / Диетология

Толстею от антидепрессантов

Здравствуйте,доктор. Четыре месяца пью эсциталопрам, врач мне его назначил на пол года, потому как уже пять лет мучает ком в горле(другие потологии были исключены после ряда обследований). Так вот, я сначала не обратила внимания, но за первый месяц набрала 1,5 кг, спустя три месяца с 53,5 кг вес увеличился до 58кг. Я никогда столько не весила, даже на 9 месяце беременности вес был всего 62кг, после родов сразу 53, и всегда весила не больше 54кг. Я пришла к врачу, он сказал, что я стала больше есть, поэтому. Но на самом деле, я стала есть ещё меньше, двигаться стала больше, не должно быть такого. Более того, появился свисающий живот, кожа стала дряблой. И ещё один побочный эффект- запор, раньше этим не страдала вообще. Скажите пожалуйста, может это быть гормональным сбоем, из-за данного препарата, и как это возможно проверить? Я на грани бросить пить этот препарат. P.S. Ком в горле прошёл)) Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
К сожалению антидепрессанты имеют такой побочный эффект, поэтому параллельно нужно наблюдаться у эндокринолога и назначить специальные препараты
Консультация врача-диетолога на тему «Толстею от антидепрессантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Алкоголизм антидепрессанты и синдром отмены
Здравствуйте, доктор! Два года назад после тяжело пережитого стресса на работе, отягощённого запоями (я тихий запойный алкоголик, пил в одиночку с ноутбуком под сериальчики) и тоннами успокоительных, начались панические атаки...
МУЧАЮТ ЗАПОРЫ
Здравствуйте!Мне 28 лет мужчина,с детства стул был очень густой иногда было проблематично сходить в туалет,но это сильно не беспокоило.Последние года 2 стало становиться хуже всё крепче и крепче запоры заработал...
,боли в правой половине живота
Здраствуйте !Меня зовут Анна.Мне 25 лет.Очень прошу модератор не отклонять мой вопрос.Прошу о консультации(очень нужно)Уже на протяжении длительного времени ощущаю как бы вздутие в правом верхнемквандранте живота(кажется раздувается какой то...
Что если не ВИЧ?
Здравствуйте, мне 25 лет, иммунитет всегда был нормальным, болела очень редко, не курю, пью редко мало, наркотики не пробывала. Через 3 недели после сомнительного контакта на юге у меня началась...
Сенадексин
Здравствуйте, я год принимала сенадексин(каждые 2 дня), так как был запор, а потом уже никак без него...хочу перестать принимать его, начала принимать Прелаксан дошла до 4х столовых ложек в день,...
Зависимость от сладкого
Больше 2,5 лет не могу избавиться от сильной зависимости к сладкому. Ем тайно, на улице, большие количества. Толстею, рост 154, вес 55 (прошлым летом 62 было, когда ела сладостей еще...
Помогите!!!
Здравствуйте! На протяжении 5 лет мучают боли в животе, у каких врачей только не была. Ставили диагноз поверхностный гастродуоденит, проводили лечение, улучшений не было. На протяжении этого времени были сильные...