Консультации / Психология и психиатрия

Умерла мама

три недели назад умерла мама, незнаю как жить дальше. жизнь остановилась, ничего не хочется делать. она была смыслом моей жизни, как заставить себя жить дальше. мне 33 года не замужем детей нет. жили все эти годы с папой и мамой вместе, самые мои счастливые годы жизни. у меня есть старшая сестра , у нее своя семья. после нашего горя она с семьей переехала жить к нам, стараемся держаться вместе всей семьей. поддерживаем папу как можем, ему еще тяжелее чем нам. понимаю что у нас у все горе одно, но ощущение что мне хуже всех. для чего вставать по утрам незнаю. как это все преодолеть.
Здравствуйте Соболезную вашей потере. Пока вы в острой фазе горя и ваше состояние закономерно. Все, что следует пока делать: горевать, так, как вам хочется. Это состояние пройдет, но не сразу. Если сможете, постарайтесь делать три вещи каждый день: умыться утром, хотя бы раз в день поесть, проветрить комнату перед сном. Когда станет чуть-чуть полегче, сможете выйти из дома - обратитесь к специалисту для очных консультаций, с психологом проживать горе проще.
Консультация психотерапевта на тему «Умерла мама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос