Консультации / Педиатрия

Повторная розеолы

Здравствуйте. В 6 мем ребенок переболел розеолы. Сейчас 2 года и симптоматика схожая: три дня температуры до 39, затем температура стала спадать и появилась сыпь. За сутки от применения антигистаминных она не прошла, повторно вызвала врача. Посмотрела горло, обнаружила герпесные язвочки, диагноз герпесные инфекция по типу розеолы. Однако я читала что ребенок болеет ей однократно. Может ли она быть повторно? И как в таком случае защитить ребенка от повторного заболевания в будущем? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день, есть несколько сходных инфекций, которые сложно отличить. Скорее всего, этот случай. Повторных случаев не ждите. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Повторная розеолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по результатам общего анализа крови
Здравствуйте ребенку 16.10 будет года, 8.10 ночью поднялась температура до 39,5 , сбили, на утро вызвали врачи дежурного, врач со 100% уверенностью сказал нам что это повторная розеола ( мы...
РОЗЕОЛА
Здравствуйте, недавно переболели розеолой (внезапной экзантемой), хоть педиатр о такой болезни не знает...сказал просто аллергия. 2 дня была температура 39, плохо сбивалась, потом начала спадать с появлением сыпи. Как раз...
Ребенок ничего не ест третий день
Здравствуйте,моей доче 8 месяцев!Третий день оказывается от еды вообще,только пьет воду и кисель,из нормальной еды съедает ложки три от силы!На нёбах во рту красные пятнышки увидела,вызвали врача надом,предположил,что это стоматит!Мажем...
Вирусы или бактерии
Добрый день, алла анатольевна! Прочитала ваши ответы - думаю, я по адресу). Ребенку 2,8. Из прививок только роддомовская бцж. Первый раз заболел в 11 месяцев-насморк. Чем старше становится, тем чаще,...
Нужно ли принимать антибиотики ребенку 1 год
Мазок из зева и носа: str.Viridans 10^5, st.Aureus 10^5, дрож.Гр. C.Alnicans 10^3. Нос s5.Epidermidis 10^6. Лор поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Три дня темпер. Была до 39 градусов. Потом появилась мелкая...
Сыпь у ребенка
Здравствуйте. Моему ребенку 11 месяцев,у нее появилась сыпь в виде маленьких бледно розовых пятнышек. Сыпь сначала появилась на груди,животе и спине,сейчас начала распространяться на ручки и ножки. Лимфоузлы не увеличены....
У ребенка третий день температура без других симптомов
2 недели назад были хрипы в легких, пропили антибиотики.Аппетит в норме, стул со слизью, оформлен.Температура до 39, сбиваем. Кашля и насморка нет. Ничего не беспокоит, сон хороший. Что это может...