Консультации / Педиатрия / РОЗЕОЛА

РОЗЕОЛА

Здравствуйте, недавно переболели розеолой (внезапной экзантемой), хоть педиатр о такой болезни не знает...сказал просто аллергия. 2 дня была температура 39, плохо сбивалась, потом начала спадать с появлением сыпи. Как раз пойдем сдавать скоро соскоб из зева на ЦМВИ (у нас он последний раз был 400 тыс), до этого зимой сдавали на герпес 6 типа тоже..было 0. Можно ли сейчас узнать действительно была ли это розеола (герпес 6 типа) если снова сдать слюну на анализ?
Здравствуйте! Дело в том, что вирусных инфекций, которые сопровождаются экзантемой, может быть несколько - и ВГЧ - 6типа, и парвовирус, и Коксаки, и т.д. И лечение в таком случае должно быть примерно одинаковым - противовирусное с прямым противовирусным действием, например, свечи Виферон или в/венные иммуноглобулины, и , в случае герпес-вирусной инфекции, препарат ацикловира. Для диагностики ЦМВ инфекции одного только ПЦР-исследования недостаточно, для точной диагностики необходимо смотреть маркерный спектр с определением авидности антител. Для исключения острой ВГЧ-6 инфекции тоже следует смотреть и маркеры, и биосреды методом ПЦР.
Скажите пожалуйста, получается розеолой можно переболеть не один раз, к примеру если в первый раз был 6 тип герпеса, потом как вы сказали парвовирус...Или если ты уже чем-нибудь из этого "замечательного" набора переболел то второго раза не может быть?? К чему спрашиваю....похоже у нас было вновь тоже самое, только гораздо менее выраженно и температура была всего сутки
Да, получается так и есть. В своей практике встречала таких пациентов, перенесших вирусную инфекцию с экзантемой повторно... Вот только этиотропный диагноз поставить достаточно сложно, это требуется сдавать анализ крови из вены на несколько вирусов, а это не всегда возможно.
Это да...Вы знаете, еще помогите пожалуйста консультацией. Были у инфекциониста он сказал опять пропить ацикловир. И видимо на фоне этой розеолы, когда уже все прошло...снова затемпературили. В результате отит - антибиотики назначили. Как нам сейчас принимать ацикловир и антибиотик одновременно, или ацикловир потом, или выждать какое то время?? И еще нормобакт применять вместе с антибиотиком или после окончания его приема?
Принимаем и ацикловир и антибиотик и считаем, что проводим лечение смешанной инфекции. Если повторно назначили препарат ацикловира, то и свечи Виферон тоже требуется повторить. Пробиотики используются после назначения антибиотиков.
Консультация врача-педиатра на тему «РОЗЕОЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Розеола
Нам через два дня предстоит прививка акдс но мы в италии живем .у двух моих подруг дети заболели розеолой или sesta malatia.мы общались неделю назад тогда сын подруги был здоров...
Поведение после розеолы
Здравствуйте! Три дня назад моя дочь (1,2 года) переболела розеолой (температура 3 дня держалась 39, после температуры тело и лоб обсыпало мелкой красноватой сыпью). После этого она стала "долго" спать...
Розеола
добрый день. три дня температура 39,6 потом спала и появилась розовая сыпь на животике и спинке. сыпь прошла. но температура все равно,уже 5-й день 37-38,8. были в приемном отделении,врач сказал...
Врачи поставили диагноз энтеровирус однако по всем симптомам нам подходит детская розеола Как правильно поступить
Здравствуйте, у меня ситуация следующего характера: в четверг у семимесячной дочки поднялась температура до 37.7, К вечеру температура возросла до 39.5, Сбивали свечами "декладенк детский" и чередовали с сиропом "нурофен"....
Розеола детская
Здравствуйте, у нас все признаки розеолы детской, температура 39 была 3 суток, лимфоузел за ухом воспалился, теперь сыпь, через 4 дня нам ехать на море в Крым, с нами едет...
Розеола
Подскажите, заболели розеолой, в какой период заразен ребенок? Никаких анализовой нам не назначали. Были у вас на приеме (муж и доча), нам поставили диагноз розеола, сыпь спадает, но на щечках...
Розеолы на ладонях
Здравствуйте! мне 21 год, у меня такая проблема: периодически появляются розеолы красные пятна на ладонях (на ступнях очень редко)диаметром пол санитиметра..не болят, не чешуться, Делали анализы на RW -отрицательное. Вроде...