Консультации / Педиатрия

Вопрос по результатам общего анализа крови

Здравствуйте ребенку 16.10 будет года, 8.10 ночью поднялась температура до 39,5 , сбили, на утро вызвали врачи дежурного, врач со 100% уверенностью сказал нам что это повторная розеола ( мы приболели ею 3 месяца назад) , остальных признаков не было, на следующий день вызвали врача, снова дежурного, нам сказали что вряд ли это розеола, красное горло, затем пришел участковый педиатр и подтвердил красное горло, сказала если температура не снизится, то нужны антибиотики! Температура была 3 е суток, на 4е снизилась до нормы , сегодня сдали общий анализ крови и некоторые значения завышены! Приложу фото! Завтра хотим пересдать кровь и сдать общий анализ мочи. Помогите пожалуйста расшифровать результаты! И может ли повлиять кормление в 7:10 утра на результаты, кровь сдавали в 8:50? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализам крови у ребеночка отмечается активное воспаление на фоне вирусной инфекции. При розеоле характерным признаком является сыпь на 4-5 сутки после первого подъема температуры. Кормление грудным молоком не влияет на анализы.
Подскажите пожалуйста, нам назначено лечение виферон по 1 свечи 2р в день, мирамистин 3 раза в день, Фенистил 10 капель, теплый отвар ромашки, достаточно ли этого при наших анализах?
Да, достаточно. Не нагружайте малыша лишними лекарствами. Все, что врач вам назначил, рекомендуется при вирусной инфекции. Выздоравливайте!
Подскажите еще пожалуйста, сегодня мы сдали повторный анализ крови и там соэ повышено еще больше.. Что нам делать в этом случае? Такой скачок может быть за столь короткий промежуток? И остальные показатели изменились..И сдали мочу! Посмотрите пожалуйста! Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализ мочи в норме, по анализу крови не нужно волноваться, СОЭ медленно опускается, скорей всего за первые дни болезни ее уровень рос, теперь будет падать. В динамике можете смотреть через 2-3 недели. Уже должно быть ближе к границам нормы.
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос по результатам общего анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос