Консультации / Педиатрия

У ребенка третий день температура без других симптомов

2 недели назад были хрипы в легких, пропили антибиотики.Аппетит в норме, стул со слизью, оформлен.Температура до 39, сбиваем. Кашля и насморка нет. Ничего не беспокоит, сон хороший. Что это может быть? Один раз уже такое было, потом была сыпь и спад температуры, видимо розаела была, ставили ОРВИ. Может ли быть повтор этой болезни? Сейчас выходные,скорую не вызывали.
Здравствуйте. Если ранее ребенок перенес внезапную экзантему (розеолу, 3-хдневную лихорадку), которая вызывается герпесом 6 типа, то повторно заболеть ею нельзя. Подъем температуры- чаще всего это проявление какой-либо вирусной инфекции, поэтому в первые часы или дни врач назначает противовирусное лечение, например, виферон. Если температура держится более 3 дней, то это может говорить о присоединении бактериальной флоры. Необходим осмотр врача, это может быть любое заболевание, надо сдать анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка третий день температура без других симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос