Консультации / Психология и психиатрия

Всд тревожность

Добрый день, Евгения Андреевна! Я Девушка , мне 27 лет. Рост 170 вес 88кг. Есть ребёнок. Нахожусь в декретном отпуске. Хочу обратиться к Вам за советом. Год назад случился сильный стресс. Поднималось АД, пульс высокий. Делала ЭКГ, изменения были. Узи сердца-ЭхоКг-результат хороший потологии нет. Узи щитовидной железы тоже хорошее. Вот моя история. Когда впервые поднялось АД 170/100 при стрессе, я очень сильно испугалась этого состояния. Боялась умереть. В голову сразу пристал ИНСУЛЬТ. После это ещё дня три поднималось давление , но уже до 130. Я вроде немного начала забывать это состояние , но когда резко кружилась голова, и бросало в жар, я пила Новопасит и становилось легче. Кардиолог ставит Всд. Есть не сильный остеохондроз шейного отдела и протрузия. Потом я начала боятся оставаться одна. Я стала боятся своего состояния. Что я умру , а у меня ребёнок один дома беспомощный. У меня немели губы,язык ,небо. Жар, давление подскакивало. Но я его не сбиваю. Оно потом само снижается. Начинаю искать причины в интернете. Начиталась про Всд и ПА. Страх у меня есть. Боюсь и лишний раз не хочу никуда ходить. Становится тревожно и постоянно считаю пульс. Т.к из-за лишнего веса , он у меня учащается при быстрой хотьбе. Бывает резко закружится голова и я начинаю боятся своего состояния. А так хочется выйти поскорее из этого состояния и жить нормальной жизнью как раньше. Мне ничего не хочется. Лишний раз что то сделать. До стресса такого не было. Помогите пожалуйста. Как можно выйти из этого состояния если даже выходить никуда не хочется (в плане развлечься , отдохнуть) у меня ребёночек. Хочется его куда-то водить , а из-за своего состояния я сижу дома. Скажите , это действительно связано с Всд, психосоматика и что-то тому подобное. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Да, вы правы, причина вашего состояния не физиологическая, а психологическая. То, что с вами происходит - это совершенно нормальная и адекватная реакция организма на стресс, на тревогу. Мозг посылает сигналы об опасности, в кровь выделяется адреналин для того, чтобы с этой опасностью бороться и у вас: повышается давление, учащается пульс, кружится голова и так далее. Я бы даже не назвала это ВСД, это просто комплекс совершенно нормальных симптомов, которые появляются при ощущении угрозы. Проблема не в этих симптомах, а в том, что это ложная тревога, что сигналы об опасности ошибочные и этой угрозы не существует. Вашему здоровью ничего не угрожает. Врачи подтвердили, что вы здоровы и что это не проблемы с сердцем. Вы можете совершено свободно и без страха ходить и ездить куда хотите, жить нормальной жизнью. Главное - осознать, что никакой угрозы вашему здоровью нет. Более подробно о реакции организма на стресс вы можете прочитать в приложении АнтиПаника.
Большое спасибо за ответ. А подскажите пожалуйста , что можно делать чтоб выйти из этого состояния без Антидепрессантов и всяческих препаратах. ?
Лучше всего будет обратиться к психотерапевту когнитивно-поведенческого направления, который поможет понять ошибочность такого восприятия и скорректировать его, поможет мыслить разумно и реалистично. А значит, больше не будет ложного ощущения опасности и неприятные симптомы уйдут.
Консультация психотерапевта на тему «Всд тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос