Консультации / Генетика

Планирование беременности

Здравствуйте! Планируем с мужем ЭКО +ИКСИ , так как у мужа диагностирована азооспермия. Родители мужа являются родственниками между собой , кроме того, брат мужа страдает умственной отсталостью. Мы планируем использовать шанс иметь генетически родного ему ребенка. Мужу делали анализ на кариотип - норма, азф локус - норма. Как вы считаете , родственные отношения между родителями мужа не имеют сейчас значения для нас , учитывая , что я и муж не являемся родственниками ? Что можно посоветовать нашей паре? ПГД эмбриона стоит очень дорого и проверяет отсутствие генетических отклонений, а у мужа кариотип нормальный, таким образом, можно ли сказать, что нет необходимости выполнять это исследование? Спасибо!
Здравствуйте! Для вас родство родителей мужа значения не имеет. Но если вы хотите максимально снизить риск рождения ребёнка с генетическим заболеванием, вы можете сделать анализ «скрининг на наследственные заболевания (2500 генов)»
Консультация врачей генетиков на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт