Консультации / Андрология

Спч

Здравствуйте Можете поставить диагноз по фото? Боюсь что у сына спч или микропенис. Ему 4 месяца.У него крипторхизм слева и справа водянка. Член иногда заходит во внутрь оставляя только кожицу. На фото в самом большом и самом маленьком состоянии. У него еще фимоз. Был баланопостит. Выделяется Белый налет. Очень страшно. Подскажите что нам делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вашего сына абсолютно нормальный половой член, характерный для 4 мес ребенка. Вам не надо боятся. Фимоз - физиологический до 5-6 лет это норма. Крипторхизм - задержка яичка на пути его следования из брюшной полости в мошонку, оперируется в плановом порядке с 1 до 2 лет - низведение и фиксация яичка в мошонке. Водянка оболочек яичка, если самостоятельно не разрешалась - оперируется в плановом порядке после 3-х лет. Баланопостит конечно же возможен пока головка полового члена полностью не выводится и смегмальные отложения скапливаются в препуциальном мешке. Белый налет - это смегма. При воспалении крайней плоти - баланите, следует обратится к урологу. Не волнуйтесь половой член Вашего ребенка не отвалится. С уважением Алексей Николаевич! Здоровья Вам и Вашим детям!
Спасибо большое!
Консультация врача андролога на тему «Спч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос