Консультации / Эндокринология

Повышенный альдостерон

Здравствуйте. 4 месяца очень плохо себя чувствую. Постоянная слабость, мурашки вдоль позвоночника, в голове, голова задурманенная, сложно сконцентрироваться, память ухудшается. Началось все с того, что я почувствовала ужасное чувство распирания в голове и затылке. Без боли. Просто распирание или напряжение. Затем это ощущение прошло и стало появляться только тогда, когда я ложилась на спину. В итоге я перестала спать, самочувствие ухудшилось, полная апатия, невропатолог сказал что это невроз, прописали атаракс и золофт, эффекта нет. Прокапалась 5 дней л-лизин, магнезия, эуфелин, дексалгин, цитофлавин, прошла 5 курсов массажа и фотофореза. Эффекта нет. Очень устала, началась депрессия, перепады настроения. Пошла к кардиологу, направил на анализы (высылаю их в файле). Очень смущает высокое содержание альдостерона. К врачу только через 2 недели. Началась паника, так как норма превышает почти в 10 раз. Скажите, насколько это опасно, может ли этот гормон вызывать такие симптомы и какие мои дальнейшие действия. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день Вам нужно очно обратиться к эндокринологу. Так как для исследования альдостерона нужны показания, оценивают при наличии показаний альдостеронрениновое соотношение на фоне отмены лекарств , влияющих на эти показатели, а также препараты с солодкой .
Спасибо за ответ. Я живу в Симферополе, у нас к врачам попасть сложно. К терапевту попаду только через неделю, она даст направление к эндокринологу, но так как его в нашей поликлинике нет, то направят в республиканскую, а это еще три недели. Попытаюсь попасть к платному, но не знаю как быстро у меня это получится. Пока записалась на узи сосудов почек и сделала кт грудной клетки по направлению кардилога, сдесь видны и надпочечники. Ничего критичного на кт не выявлено.( хочу еще ваше мнение по кт узнать). Скажите, насколько критично превышение гормона над нормой, или есть смысл идти с этими результатами в больницу и настаивать на госпитализации. Из лекарств (с солодкой, диуретики я не принимала), самочувствие ухудшается, слабрсть очень сильная, головокружение, лежу целыми днями. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сдайте анализ крови на АРС ( альдостерон рениновое соотношение) .Пришлите ответ.
Здравствуйте, попала на прием к эндокринологу, он сказал сдать соотношение РАС через две недели, чтобы исключить влияние лекарств, которые я принимала. Сегодня сделала узи почек и сосудов почек, в одной артерии почки кровоток повышен, правильно ли я поняла, что у меня стеноз. Говорит ли это о вторичном гиперальдостеронизме и если ли смысл сдавать РАС, я так понимаю, что его сдают для того, чтобы определить первичный или вторичный гиперальдостеронизм? Если сдавать все-таки нужно, то нужно ли ждать две недели? Спасибо
Забыла в предыдущем письме прикрепить скрин узи
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы писали, что ничего не принимаете."Из лекарств (с солодкой, диуретики я не принимала)". Следуйте советам эндокринолога, который с Вами работает. При стенозе почечной артерии кровь плохо поступает в почку, это, а также гиперальдостеронизм , сопровождаются повышение артериального давления.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный альдостерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный альдостерон
здравствуйте. Помогите разобраться в моей не смертельной, но запутанной ситуации: Я наблюдаюсь у эндокринолога года 2 с повышенным альдостероном, причину которого внятно объяснить не могут. КТ почек и надпочечников —...
Повышенный альдостерон
Здравствуйте, жалобы на общую утомляемость, сильную слабость, мурашки в теле, давление повышается очень редко, 160/100, но такого давно не было, в основном 140/90 при рабочем 120(130)/70(80). При этом голова постоянно...
Панические атаки или реакция организма на повышение давления
Здравствуйте. Я родила в 41 год , 10 месяцев назад. С учетом возраста врачи меня поддерживали прогестероном. Никаких проблем не было во время беременности. После родов , где то через...
Повышение внутричерепного давления
здравствуйте. у моего мужа, 33 года, около 4 недель назад резко начало подниматься АД-при этом повышение температуры до 37.7, сердцебиение , слабость. Лечился в кардиологии-сделано экг, узи сердца, почек, ОБП,...
Повышенное давление
юноша 19 лет, рост 183 см, вес 78 кг, студент университета , занимается 12 лет плаванием, не употребляет спиртное и не курит. Бывает повышенное давление 160/110, среднее 140/100. В середине...
Повышение кортизола и АКТГ
Здравствуйте Виктор Алексеевич!В мае 2009 года у меня была удаленалевая доля щ.ж.диагноз папиллярный cr врастает в капсулу железы узел 13мм 1st T1N0M0.Наблюдаюсь у эндокринолога.При проведении УЗИ брюшной полости обнаружили объёмное...
повышенный альдостерон
Здравствуйте! После приступа панкреатита повысилось значение альдостерона 1600, ренина - 68. После прохождения курса лечения поджелудочной железы значения стали уменьшаться, но все равно альдостерон составляет 678. Постоянно отекаю. Что мне...