Консультации / Диетология

Вес встал на месте

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Дело в том, что я с 1 декабря сел на диету, не ем после 18 и исключил жирное, жареное, сладкое, копченое. Не могу пока что научиться дробно питаться, кушаю 4 раза в день всего и дома пока что занимаюсь аэробными упражнениями. В скором времени хочу пойти в тренажерный зал. Мне 22, вес был 110 на начале диеты, за месяц похудел на 10 кг, сейчас вес встал. В конце декабря было 102-103 колебалось, потом 100,3, 100,6, 100,9 стало и теперь вес в этом районе встал. Утром взвешиваюсь 100, 9 например потом поем 101,6 и вот так стоит уже дней 10. Как сдвинуть вес с места? Хочу к лету хотя бы 90-80 кг весить. У меня Бронхиальная астма имеется, поэтому физ нагрузками сейчас понемногу занимаюсь минут 15-20 в 2-3 раза в день потому что если дольше, то начинается одышка. Очень хочется скинуть хотя бы ещё 10 кг и расстраиваюсь уже из-за того что вес стоит на одном уровне. Знаю, что чтобы калории начали сжигаться нужно заниматься 30-40 минут, но я пока что не могу чисто по здоровью, пробовал уже и мне потом плохо становится, голова болит, дышать тяжело и тошнит даже.
Добрый день. Нет ничего страшного в том, что сейчас вес не снижается. При любом снижении веса есть так называемые плато веса - это остановка в процессе снижения веса, которая может длиться от 2 недель до нескольких месяцев. Обычно она проходит самостоятельно, важно не останавливать на это время работу над собой и продолжать соблюдать график приема пищи, не срываться на жирном и сладком, по мере возможности вводить больше физических нагрузок. Вам нужно посоветоваться со спортивным врачом или врачом ЛФК, который может подобрать вам нагрузки, которые не будут провоцировать приступ бронхиальной астмы.
Спасибо за ответ! Ещё хотел уточнить, сейчас с 18 февраля по 7 марта я буду в командировке и время у меня питаться 5-6 раз в день не получится скорее всего 2-3 раза в день, в зал тоже вряд ли получится сходить, а так не хотелось бы снова набрать кг лишние... Я буду завтракать и ужинать только , в обед не знаю даже как получится... Да и на работе готовят пищу не диетическую далеко.
Добрый день. Мне понятна ваша ситуация. А что конкретно хотели бы уточнить? Как не набрать лишние кг? В первую очередь, следить за тем, что вы будете есть на завтрак и ужин, стараться не переедать в это время. В течение дня постараться находить время для перекусов - например, брать с собой из дома полезные бутерброды, фрукты и овощи (например, нарезанные в контейнере), кисломолочную продукцию , обязательно пить воду или травяные чаи в течение дня. Если на работе готовят не диетическую пищу, постараться выбирать более диетические варианты из того, что уже приготовлено. Если нет возможности ходить в зал, больше ходить пешком, подниматься по лестнице без лифта, в течение дня находить время для пары упражнений.
Консультация врача диетолога на тему «Вес встал на месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос