Консультации / Психология и психиатрия

Стеснительность социофобия как избавиться

Добрый день! Испытываю трудности с общением, особенно если речь идет об общении в коллективе. Боюсь приковывать к себе излишнее внимание т.к. могу показаться глупым, сказать что-то банальное, не интересное. Считаю что уменее говорить это не мой конек, поэтому предпочитаю молчать, даже если речь идет о компании друзей. Под воздействием алкоголя чувствую себя гораздо увереннее и смелее, почти не думаю о том как кто на меня посмотрит и что подумает. Хотелось бы так же себя ощущать и без алкоголя. Ни какие фармакологические препараты для снижение страхов ни когда не употреблял. Скорее всего у меня легкая форма социофобии, очень хотелось был излечить ее, т.к. она мешает жить полной жизнью, быть успешным на работе, среди друзей и тд. Думаю мне нужен психотерапевт, возможно какие-то групповые занятие. Посоветуйте, как преодолеть эти трудности и стать нормальным.
Здравствуйте. Вы абсолютно правы: ваши проблемы решить можно и лучше это делать в очной работе с психотерапевтом или хорошим психологом. Алкоголь проблему не решает.
Консультация психотерапевта на тему «Стеснительность социофобия как избавиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться
Я девушка, мне 23. У меня практически нет друзей, так как я ни с кем не общаюсь. С детства я была тихой и очень стеснительной девочкой. Сколько себя помню, я...