Консультации / Психология и психиатрия

Не могу сходить к папе на могилу

Не могу ходить к своему собственному отцу на могилу. Отец умер, когда мне было 5лет ездила к нему на могилу только в детстве, последний раз у него была в возрасте 9-10 лет. Сейчас мне 15 и когда меня спрашивают поеду ли я или нет, я сразу отвечаю нет. Ну не могу я сходить к нему, будто меня что то не пускает туда, очень не хочется идти. Когда все уезжают начинаю плакать, потому что меня задевает это. Родственники пытаются нормально объяснить ну так нельзя, он же твой папа, он может обижаться на тебя. Всегда когда затрагивается тема того, чтобы съездить, даже когда говорю проблему подруге наворачиваются слезы. О папе я могу говорить спокойно, что так и так раньше было или он был таким то и таким то, но когда тема затрагивается кладбища, то все, я с ума схожу. На похоронах я не была, ибо папа сам сказал перед смертью, что не надо приводить детей пусть помнят живым ( у него был рак). Кстати когда говорят про рак, просто тема рак мне тоже становится тяжело. Может это детская травма? Как мне от нее избавиться, самое главное говорю я об отце нормально, но вот сходить на могилу и слышать болезнь рак не могу. Почему это? Помогите мне, пожалуйста.
Здравствуйте. Вы до сих пор не пережили потерю отца, не отгоревали о нем. Надо обратиться к детскому психологу очно и поговорить с ним.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу сходить к папе на могилу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...