Консультации / Педиатрия

Стул грудничка 1 5 мес

Добрый день! Мы на ГВ. Когда малышу было 4 недели, у него резко изменился стул. Стал зеленого цвета , пенистый, жидкий , со слизью и до 16 раз в сутки. Сдали копрограмму и кал на углеводы. Углеводы повышены немного. Поставили вторичную лакт недостаточность. Назначили лактазу и примадофилус. Через пару недель стул нормализовался . И пришёл результат анализа на дизбактериоз, который сразил меня наповал . Я то думала что мы выздоровели . Золотистый стафилококк 10 в 7 и кишечная палочка очень очень понижена 10 в 1. Врач добавила энтерол 2 раза в сутки по 100 мог. Сегодня дала первый раз энтерол и как совпало , сегодня вообще не было стула . Не будет ли теперь запора ? Адекватное ли это лечение ? Надо ли лечить стафилококк если ничего не беспокоит ?
Здравствуйте. Запоры возможны. Это реакция на лечение. К сожалению без этого никак и надо пролечить ребенка от стафилококка. Вам также нужно сделать посев на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Потому как просто энтерокки на золотистый стафилококк будет маловато. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Стул грудничка 1 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос