Консультации / Педиатрия

Манту и Пентаксим

Здравствуйте, сыну 2г 3м,нам через неделю предстоит прививка Пентаксим, а перед ней Манту. Сдали оак и оам, см вложение. Есть отклонения, но ребёнок чувствует себя хорошо, соплёй и кашля нет, иногда чихает. Последний месяц не болел. Можно ли делать Манту и Пентаксим при наших результатах анализов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Манту можно, Пентаксим не желательно. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Манту и Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос