Эндокринология

сахарный диабет и его осложнения

Здравствуйте Алексей Николаевич. Я болею сахарным диабетом 1-о типа 20 лет, сейчас мне 27 лет, инсулины хумулин и хумалог. Неделю назад начались приступы с сердцем, в кардиологии сказали , что дело не в сердце, поставили диагноз нейроциркулятивная дистония по кардиальному типу, выписали витамины. Но приступы продолжаются, сильно горит в груди и болит в районе щитовидной железы. Сдала анализ на гормоны: антитела к тиреопероксидазу ед/мл 8,9 тиреоксин Т4 свободный пмоль/л 19,8 ТТГ мкМЕ/мл 4,1 Подскажите пожалуйста, есть ли по таким результатам, возможность заболевания щитовидной железы и возможны ли при этом подобные приступы. Заранее благодарна, эндокринолог на больничном 2 недели, что предпринять пока не возможна консультация, сахара в норме 5,9-7,0.
По таким анализам можно сказать, что функция щитовидной железы - в пределах нормы. Приступы болей в грудной клетке - для заболеваний щитовидной железы не являются характерным симптомом. При Вашем "диабетическом стаже" необходимо исключать так называемую висцеральную нейропатию, при которой возможны и изменения со стороны сердца, напоминающие нейроциркуляторную дистонию. Но лечение будет заметно отличаться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «сахарный диабет и его осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Центральное предлежание и многоводье
У моей жены центральное предлежание плаценты и в добавок умеренное многоводье.31 нед.Анализы все хорошие,ребенок всю беременность развивался нормально.Вопрос вот какой:на каком сроке беременности будут ей делать кесарево и какие возможные...
Отрыжка у ребенка и боли в животе
Здравствуйте, моему сыну 5,5 лет. Вчера мой ребеное стал жаловаться на боли в животе, не спали всю ночь, а утром поехали в больницу. Нас посмотрела и потрогала врач, сказала, что...
Сахарный диабет и лизиноприл
Здравствуйте,доктор!У меня диабет 2 типа,на таблетках,кроме того гипертония,давление скачет ,но до небольших цифр,редко бывает 160 на 90,врач в качестве профилактики осложнений диабета выписала лизиноприл 10 мг,я пью по половине таблетки...
Сахарный диабет 2 типа
Доброе время!!!! Мне 31 год . Поставили диагноз сахарный диабет 2 типа при Гипогликемии . Сахар у меня бывает снижается до 4 моль и я себя уже чувствую плохо ....
осложнение после маммарокоронального шунтирования
Здравствуйте,Андрей Викторович.Мой муж(43 года)22 мая 2011г.перенес инфаркт.Диагноз-Q-позитивный инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ.недостаточность митрального клапана на фоне паппилярной дисфункции.Гипертоническая болезнь IIIст.Риск4 Гиперлипидермия XCH I ст.II ФК по NYHA. 11/08/2011 в условиях...
Сахарный диабет
Здравствуйте доктор! Монй маме 67 лет и у неё повышеный сахар в крови 17.2, как я это узнал , мама моя поехала в гости к сестре, в Россию, а у...
Сахарный диабет
Светлана Михайловна, добрый вечер. У меня следующий вопрос: у моего молодого человека сахарный диабет 1 типа. Ему 26 лет, дозировку я не знаю, он четыре раза делает укол шприц-ручкой, перед...
Здоровье Mail.Ru