Кардиология

Пролапс

Здравствуйте меня зовут Алексей мне 23 года мне поставили диагноз - Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст. (до 5.5 мм ) умеренной гемодинамической значимости . Редкая одиночная наджелудочковая и желудочковая э/ систология.Миграция водителя ритма по предсердиям с ЧСС=67 уд.в мин .Вертикальное положение ЭОС.ПРизнаки синдромаранней реполяризации желудочков.АД=105/70 мм рт.ст .Мжно ли при таком диагнозе заниматься спортом (бодибилдингом)???
Алексей, здравствуйте. Из Вашего описания не ясно в какой степени вы имеете тяжелую аритмию. Нужны данные холтер ЭКГ и нагрузочного тестирования в режиме WC170 что бы можно было бы серьезно ответить на поставленный вами вопрос. Сам пролапс не страшен. Соль вопроса в аритмии и прежде всего в желудочковой. С искренним уважением, А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
пролапс митрального и транскупидального клапана
Дочке 15 лет, несколько лет страдала хроническим субфебрилитетом из-за хр.тонзиллита,раньше на ЭКГ -было без патологии. В последние 5 лет обнаружен сначала пролапс митрального клапана 1 ст.,потом пролапс и транскупидального клапана...
Пролапс митрального клапана
Вначале был пролапс МТ
Добрый день. 23 года. Жалобы: быстрая утомляемость, задышка, головные боли, ухудшение памяти и внимания. Пульс- 120/70. УЗИ незначительный пролапс МТ, ЛП - норма, гиперкинезия МЖП, увеличение сократительной способности миокарда ЛЖ,...
Пролапс митрального клапана
Пролапс
Добрый день! У меня с 17 лет услышали шумы в сердце. УЗИ показало пролапс. Скажите, надо ли вставать на учет к кардиологу ? Бывает беспокоят сильные удары сердца, в эти...
Здоровье Mail.Ru