Консультации / Кардиология

пролапс митрального и транскупидального клапана

Дочке 15 лет, несколько лет страдала хроническим субфебрилитетом из-за хр.тонзиллита,раньше на ЭКГ -было без патологии. В последние 5 лет обнаружен сначала пролапс митрального клапана 1 ст.,потом пролапс и транскупидального клапана 1 ст.,утолщение створок митр. клапана,появилась регургитация, миграция водителя ритма по предсердиям. Насколько это опасно?Кардиологи говорят по-разному:одни -что ничего страшного, другие говорят об опасностях аритмий и др.осложнениях. Как быть с физкультурой?Дочка с малых лет любит спорт. Принимали "найз",магнерот, рибоксин+панангин.В наст. время принимаем магнерот. В какие московские детские кардиологические клиники г.Москвы лучше обратиться?
Опасности в описанном нет вовсе. Но если хотите подтвердить это - НИИ Педиатрии РАМН (НЦ здоровья детей).
Консультация врача кардиолога на тему «пролапс митрального и транскупидального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос