Консультации / Педиатрия

Подходит ли смесь

Добрый день.Перешли на новую смесь Нан оптипро 1,ранее были на ПреНан так как родились недоношенными,сейчас 2.5 месяца.Едим новую смесь 5ый день.начались проблемы с животиком,газы,пукает много и тужится постоянно.Можно ли это расценивать что смесь нам не подходит?
Здравствуйте. Это пришел пик младенческой колики. Можно поменять смесь на тройной комфорт. С этой смесью обычно малыши Лечче переносят колики. С уважением Савицкая Ирина
Возможно ли добавлять Нан Антиколики вместо тройного комфорта? И если переходить на Тройной комфорт опять постепенно ?
Да, можно. Переходить уже можно не постепенно. С уважением Савицкая Ирина
Заметила в стуле непереваренную смесь и стул стал жидким, +газы,колики- возможно не хватает фермента Лактазы для расщепления лпктозы в смеси,поискала смесь с понижегным содержанием лактозы,Нестожен от Нестле,стоит ли попробовать перейти на эту смесь.Производитель тот же что и Нан,и переход опять плавный должен быть или нет?
Постоянная частая смена смеси тоже не хорошо для ребенка. Чтобы не менять смесь, а убедиться в том, что дело в лактазной недостаточности, можно купить пластинку Лактаза бэби или Лактазар. Плюс сдать кал на дизбактериоз. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Подходит ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос