Консультации / Педиатрия

Прикорм недоношенным

Здравствуйте. Дочь родилась на 33 неделе, весом 2226. Сейчас 6 месяцев, вес 8300. Кормим смесью Нэнни классика, пора уже вводить прикорм по совету нашего врача. Стали вводить пюре кабачок но как только начинаем давать по треть баночки у дочери запор, её это беспокоит хотя начинаем ввод пюре с трети чайной ложки. Пробовали каши также запор и газообразование. Как быть уже не знаем. Может быть ещё рано? Помогите.
Здравствуйте. По сути ребенку ещё 4 месяца, поэтому Вы можете подождать с прикормом, а давать только фруктовое пюре ( это координирующая добавка и не является прикормом. Но можете продолжать прикорм в виде овощей, а вкачестве фруктового пюре давать пюре из чернослива. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм недоношенным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос