Консультации / Диетология

Какие могут быть последствия после такой диеты

Почти год я сидела на жесткой диете. Я ела только пару плиток шоколада в день. Чувствовала себя при этом чудесно, не сильно похудела, просто держала удобный для меня вес в 60 кг. Сейчас я очень встревожена, рациональность вернулась ко мне и я поняла, что такая диета была безумием. Скажите, какие могут быть последствия после такой диеты? И какие анализы вы посоветуете сдать, чтобы мне перестать волноваться за свое здоровье и гадать все ли хорошо со мной или нет. Спасибо.
Добрый день. Последствия могут быть очень значительные. Если сейчас уже придерживаетесь здорового питания (с достаточным количеством калорий, белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов), пьете достаточное количество жидкости, то можно сдать общий анализ крови, мочи, биохимию крови (АЛТ, АСТ, ГГТП, щелочная фосфатаза, альбумин, панкреатическая амилаза, билирубин и его фракции), липидограмму, копрограмму, сывороточное железо, тканевой ферритин, сделать УЗИ ОБП и ФГДС. Это самое основное. Дальнейшие обследования - если будут изменения в этих анализах.
спасибо!
Консультация врача диетолога на тему «Какие могут быть последствия после такой диеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).