Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе грудничков

Добрый день,сыну 12 января будет 5 месяцев,сегодня ходили на взвешивание показало всего 300 гр прибавка в весе и 1 см в росте,т.е. сейчас мы 6600 и 64 см,скажите нормально ли это и стоит ли вводить прикорм?Мы полностью на грудном вскармливании!Родились 2480 и 48 см!
Здравствуйте. В каком сроке родились?
Родились в 37.2 недели,вчера у него стул темно-зеленого цвета был,может ему не хватает моего молока?
Учитывая срок рождения, это очень хороший вес и рост. Дети не всегда прибавляют ежемесячно как по книжке, а могут волнообразно, в какой-то месяц больше, в какой-то меньше. Прикорм можно начинать, но я бы рекомендовала подождать 6 месяцев, опять же учитывая Ваши сроки, потому что по сути Вашему ребенку сейчас 4месяца. С уважением Савицкая Ирина
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе грудничков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос