Консультации / Эндокринология

Помогите расшифровать результаты обследования

Здравствуйте. Я обратилась к врачу год назад с жалобой на отеки, отдышку и набор веса, плюс боли в спине. Отправили к неврологу, пролечили от остеохондроза и направили к нефрологу, креатинин был 121, с почками по УЗИ проблем не выявили. Результат лечение не дало, отеки, боли в суставах, усталость, за полтора года набрала 13 кг, ощущение нехватки воздуха. Сдала анализы и УЗИ щитовидной железы. По УЗИ эхо признаки диффузных изменений по типу аит. Размеры в норме, насколько я понимаю. Правая доля 17*15*49мм объём 6.2 см3. Левая доля 18*16*52 объём 7.9 см 3. Перешеек 3.1 мм общий 14.1см3. Эхогенность вне узловых образований, ячеистая, множественные зоны пониженной эхогенности, на фоне который визиализируются анэхогенные округлые включения до 3 мм в диаметре. Узловые образования не визиализируются. Кровоток усилен. Сдала анализы на гармоны, она в норме, антитела к рецепторам ттг 0.30 ме/л норма 0.00-1.75. Анти- ТПО 88.73МЕ/мл норма 0.00-34 и антитела к тиреоглобулину тоже повышены 587.30 МЕ/мл 0.00-115.00 и по анализу крови повышены эритроциты и лимфоциты, МСН понижен, креатинин тоже повышен, как и год назад. При нормальных гормонах АИТ возможен? По анализам ставят этот диагноз. И требует ли он лечения в моем случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваши симптомы не связаны с состоянием щитовидной железы. В настоящее время диагноз аутоиммунный тиреоидит на основании представленных данных исключен. Вы носитель антител ( это не заболевание) , это диктует необходимость иногда ( 1 раз в год) исследовать только ТТГ, больше ничего в том числе и антитела смотреть не надо. Продолжайте наблюдение у терапевта.В случае изменения ТТГ выше или ниже референсных значений , обратитесь к эндокринологу, а также , если наступит беременность, сдайте на ТТГ и к эндокринологу.
Спасибо огромное, Вы меня успокоили. В таком случае, что может служить набором веса, отеки и частые простудные заболевания? Это все началось после рождения 3 ребенка, три года назад. Точнее, я после родов пришла в норму, похудела, но год назад начались эти проблемы. Во время беременности антитела были высокие, но я не могу сказать, какие именно. Меня просто из-за антител отправили рожать в перинатальный центр.
Причина для увеличения веса чаще всего неадекватное питание и низкая физическая активность. Наличие антител - не заболевание . По поводу отёков и частых простуд мне трудно судить об этом заочно. Возможно у Вас недостаточность или дефицит витамина Д или железодефицит. Вам необходимо с терапевтом это обсудить .
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите расшифровать результаты обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос