Офтальмология

Гиперплазия коньюктивы

Здравствуйте, доктор! Моему ребенку (1 год) окулистом поставлен диагноз гиперплазия коньюктивы и даны рекомендации ждать когда это пройдет само по себе с возрастом или в случае увеличения - оперировать. Что означает этот диагноз и сколько времени можно ждать и можно ли?
Здравствуйте! Решить вопрос о динамическом наблюдении или применении каких-либо хирургических вмешательств в данной ситуации в режиме Интернета не представляется возможным. Необходим непосредственный осмотр ребенка! Термин "гиперплазия конъюнктивы" является симптомом, означает разрастание слизистой оболочки глаза, но это не диагноз. Вполне возможно это может быть невус конъюнктивы, может быть фолликулез конъюнктивы -гиперплазия (разрастание) лимфатических фолликулов конъюнктивы в виде бледно-розовых образований на переходных складках нижних век обоих глаз. Для этого необходим осмотр ребенка. Будем рады помочь Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперплазия коньюктивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия оксалаты свободная жидкость в брюшной полости и гиперплазия мезентериальных лимфоузлов
Добрый день! Дочке 3 года 10 месяцев. В раннем возрасте атопический дерматит, дисбактериоз, рахит, синдром мальабсорбции, подозрение на дизметаболическую нефропатию (появлялись оксалаты в моче), пиелоэктазия справа, анальная трещина, ооо. Находилась...
Здоровье Mail.Ru