Консультации / Неврология

Боль спазм жение после герписа зостер

Здравствуйте, в 2015 году перенесла герпис зостер.Высыпания были на шеи и затылке с правой стороны. Лечение: валтрекс, витамины группы В, обезболивающие акупан.На затылке досихпор сохраняются маленькие розовые шишечки.После того как все зажило стала опухать шея с правой стороны и тянуть к правому плечу.Обратилась в Склиф там сделали ботулотоксин 150 ед затылок, плечо немного стало лучше. На данный момент сильно тянет лицо и опухает шея и тянет лопатки , сделала УЗИ мягких тканей шеи и спины справа .УЗИ показала спазм мышц шеи и спины. Пила медокалм, сирдалут т.е. эффекта нет, сильно пичет и тянет всех тело, пила тибатин,габапентин , а также физиопроцидуры эффекта тоже особа нет . Пожалуйста скажите чем можно снять жение, спазм мышц, и боль.Спаибо.
Здравствуйте! Для лечения подобных состояний используются противоэпилептические препараты, антидепрессанты, транквилизаторы, миорелаксанты. Для назначения конкретных препаратов и режима дозирования обратитесь к неврологу по месту жительства. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Боль спазм жение после герписа зостер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос