Консультации / Неврология

Ушиб затылочной части

Добрый день! Четыре дня назад упала со сноуборда назад. Удар пришелся на затылок. Была в шлеме, но так как на на снегу была наледь, в шлеме лопнуло крепление, и он разошелся при ударе. В итоге, помимо удара об снег, получила повторный удар от шлема (мне кажется, с боку и с лобной части). После удара периодически побаливала голова в разных местах, иногда казалось, что немного подкруживается. Было ощущение, что я отстраненно воспринимаю все происходящее. Других симптомов не было. В травме в тот же день сделали КТ, написали ушиб затылочной части и отпустили. Давление было повышенное (123/86 при моей норме 90/60). Первые два дня сохраняла постельный режим. На сегодняшний день продолжаю чувствовать периодически в течение дня сдавливающие боли в разных частях головы, пульсацию. Иногда возникает ощущение, что голову "раздувает", появляется давление на уши (в положении лёжа). Пониженная мозговая активность и быстрая утомляемость, сонливость в течение дня. Может ли это быть сотрясение, если сразу КТ не показало? Стоит ли повторно обратиться к неврологу или симптоматика соответствует состоянию посое ушиба? И ещё мне через три дня лететь в командировку.. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу для назначения лечения, чтобы ускорить восстановление, больше спать и отдыхать. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Ушиб затылочной части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос