Консультации / Неврология

Тревожный сон и головокружение

Здравствуйте! Помогите определить, что со мной происходит. 3 недели назад бросил курить, после этого случились проблеммы с родным человеком, очень сильно перенервничал, дальше через пару дней заболели ещё и детки гриппом, тоже очень переживал, ну и окончательно заболел сам гриппом. Грипп перенес на ногах, когда почувствовал, что заболеваю, начал пить противовирусные препараты и на 3 день уже практически симптомов не было, ну и прекратил принимать противовирусные. На следующий день, встав рано утром на работу, почувствовал что немного подташнивает и кружится голова. Все же пошел на работу, работать не смог, т.к было очень плохо, поменяли давление, было 140/90. Пошел к терапевту, пока сидел в очереди полегчало, голова перестала кружится. Рассказал все терапевту, как было, но она говорит, это скорее всего побочка от препаратов, ну или интоксикация после гриппа, через пару дней говорит пройдет. И с этого дня ещё и началась бессонница, ложусь спать, а уснуть не могу, либо засыпаю, но просыпаюсь постоянно, в общем за ночь получается поспать часа 3 ну максимум 4. И на утро опять же головокружение, но не сильное, как буд-то с похмелья, голова тяжёлая, и так целыми днями уже на протяжении 2х недель. Ещё заметил, что переодически побаливают мышцы на ногах, ягодицах, на шее. Да, ещё месяца 3 назад, очень сильно защемило в позвоночнике, между лопаток, трудно было нагинаться, но потом прошло. Бывает периодически простреливает, когда тяжёлое потаскаю. Может это как то связано? Помогите пожалуйста советом к какому доктору обратиться, или что это вообще может быть. Хочется вернуться к нормальному образу жизни, а не чувствовать себя ватой не выспавшийся .
Здравствуйте! Необходимо обратиться к неврологу для осмотра, по результатам которого будет назначено лечение. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Тревожный сон и головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос