Консультации / Педиатрия

Лимфоузел

Здравствуйте. Две недели назад обнаружила шишку на шее, но не просто шишку, она чувствуется только когда голову назад закидываю, пошла ко врачам итак: 1) в сентябре делала узи щитовидки, сдавала анализ на гормоны и развёрнутый анализ крови - все в норме. 2) сейчас сдала анализ крови (фото приложено) и СОЭ 5, врач сказал, что анализ указывает на вирус 3) узи. на счёт нарушенной дифференцировки я так и не поняла, врач звонил в кабинет узи, тот сказал, что все нормально. она нарушена или нет? 4) пришла к отоларингологу со всем этим, он выписал антибиотики флемоксин солютаб и компресс димексид 5) самочувствие нормальное вопрос: нужно ли мне к онкологу? и насколько опасно мое состояние сейчас?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас воспаление лимфатического узла (лимфаденит). Если после курса лечения, назначенного ЛОР врачом, увеличенный узел будет Вас беспокоить, то тогда Вам нужно обратиться к онкологу для пунктирования этого узла. После пункта будет исследован. На основании этого исследования можно будет сказать новообразование это или нет. С уважением Савицкая Ирина
спасибо!) есть одно НО! лимфоузел безболезненный, никак не беспокоит + я заболела, пока пью антибиотики (кашель, горло) это тоже может повлиять на то что он останется увеличен?
Сейчас лимфоузел может быть увеличен из-за болезни, поскольку это часть иммуной системы человека. У здорового человека безболезненный, эластичный, подвижный лимфоузел до 1 см включительно является нормой. Вы пройдете курс лечения, подождите 7-10 дней и ещё раз осмотрите и прощупайте свой лимфоузел. Если он будет вкладыватся в описание выше, то ничего делать не нужно. Если нет, тогда пунктируйте. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос