Консультации / Педиатрия

Температура 8ой день

У дочки 8ой день температура( Вчера поднималась до 39,5! Перед температурой болели затяжно соплями и периодическим кашлем, все время лечились, всякие разные капли, сиропы. Поэтому с первого дня температуры(39,3) нам назначили Клацид. Был перерыв без темп сутки с 1ого на 2ое, но второго выезжали в инфекционку, и по приезду домой оказалось 38,5! И до победного не прекращается. Вчера снова катались в инфекцию с вещами на госпитализацию, для выяснения инфекция у нас или вирус, у нас там взяли анализы, а они хорошие!!! Лейкоциты и прочее в норме! В инфекционке нас осмотрели, горло чистое розовое(как и с первого дня температуры). Легкие только вчера не слушали, но 2ого января они были чистые. Температура там была 36,9! Решено ехать домой, ставят ОРВИ, рекомендуют виферон(мы третий день на гриппфероне). Приезжаем домой- 39,5!!! Вчерашнее мнение участкового педиатра, что это такой вирус, нужно сбивать темпу и отпаивать ребенка. Я в положении, вместе с дочкой протемпературила, так же 39, но к слову в инфекционке анализы у меня были плохие, лейкоциты 24!! И разные другие показатели скакали. У меня температура была 4 дня, и такая высокая только 2 дня. На пятый день выскочил герпес! Состояние «простуды» сохраняется. И собственно что спросить то я точно не знаю! Как мне себя вести, что делать? По симптомам у дочки прозрачные сопли, очень редко желто-зеленые оттенки. Слышно, что голос у нее заболевший, как будто где то оседает мокрота. И она горлом делает так: «кх-кх» будто ее оно беспокоит, скорее всего ей хочется что то из себя выхаркнуть, но она не умеет. Мы подозреваем, что это может быть как у меня вирус герпеса, но где он?! уже восьмой день.... либо может уши? у нас никогда не было отита, но насморк затяжной, и я сужу по себе, может на уши перешло? Мы надавливаем, спрашиваем, она всегда по разному отвечает. Либо может что то связано с горлом и оно может болеть без покраснения и налетов? К слову горло у нас леченное-перелеченное! Уже «300 лет» его брызгаем! Настроение у нее бодрое, даже при температуре 39,5 ее трудно заставить лежать, играется, смеется.
Здравствуйте. Может быть вариант отита или тубоотита, может быть трахеит (сомнительный кашель с неподдающиеся отхаркиванием) и может быть так же инфекция мочевыводящих путей. Снимок делали? Даже пневмонии встречаются с нормальными анализами. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача-педиатра на тему «Температура 8ой день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот28Р
О консультанте
Специализация
Образование
Гродненский государственный медицинский университет
Место работы
Молодечненская центральная районная больница (р.Беларусь)
Подробности

Врач-педиатр. Консультант по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз 1-ой ст
Можно ли жене принимать лечение грязями(в г.Саки) при эндометриозе 1-ой ст. В феврале была операция(-лапароскопия )рассечение спаек в мат.трубах.Очень хотелось бы пройти курс лечения грязями - очень хвалебные отзовы.
Артроз 1-ой степени (дополнение)
Добрый День Алексей! Мне 25 лет зовут Дмитрий. Раньше занимался спортом-штангами, были травмы. После результатов рентгена, врач определил что у меня Артроз 1-ой степени обеих колен. Никаких лекарств не принимал...
ИНВ.1-ОЙ ГР. НА ИНВ. 2-ОЙ ГР.
МОЮ ЖЕНУ,НЕВРОЛОГ.БОЛЬН-Ю ИНВ.1-ОЙ ГР. ПРИВЕЗЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ДОМОЙ И ОСТАВИЛИ ЕЁ У МЕНЯ ПЛЕЧАХ, ПО УХОДУ ЗА НЕЙ. Я САМ ИНВ.2-ОЙ ГР.ПО ПСИХЗАБОЛЕВАНИЮ Я БОЮСЬ ,ЧТО Я КОГДА НИБУДЬ НЕ...
Врожденный двухсторонний птоз 1 ой степени
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и у него врожденный двухсторонний птоз 1 ой степени. Бльше всего это проявляется когда ребенок ходит. Когда он сидит птоза чаще всего не заметно. Врачи,...
ретроспондилолистез l5 1-ой степени
ДОбрый день! По результатам рентгена был поставлен диагноз ретроспондилолистез l5 1-ой степени, описание рентгенограммы - дегенеративное изменение в виде субхондрального склероза замыкающих пластинок ,снижение высоты МПД,лордоз выпрямлен, смещение L5 кзади...
Лечение дисплазии 2-ой степени во время беременности
Скажите, пожалуйста, уместно ли какое-либо лечение на 20-ой неделе? Уже делали кольпоскопию и выписали направление в онкодиспансер, постоянно проводится внутренний осмотр, после которого самочувствие оставляет желать лучшего, один раз даже...
миома. диффузная нетоксическая узловая струма 1-ой степени
Здравствуйте Татьяна Викторовна.Меня зовут Наталья.Мне 38 лет.18 августа у меня открылось маточное кровотечение.Я не сразу поняла что это кровотечение(у меня всегда менструации были обильные) и только на 6-ой день обратилась...