Консультации / Педиатрия

Ори

Здравствуйте. Ребенок 7 лет болеет с 22 декабря кашель насморк горло. Остался кашель. Сделали снимок сегодня Легочные поля без видимых очаговых и инфильтративных теней. Усиление легочного рисунка в прикорневых зонах. Структура корней прослеживается. Синусы свободны. Сердце выбухает дуга легочного ствола. У врача были жесткое дыхание справа. Джосет 5 дней потом амброксол (с него и начинали лечение). Т к у ребенка имеется с 4 лет аортальная недостаточность 0—1 ст оочень боюсь пропустить время антибиотиков (не пили их уже года 2). Но т к он болеет уже 15 дней и пугает менч выбухание дуги легочного ствола....(врач сказала кашляет...может от этого ..у вас есть узи все хорошо (но узи мая месяца а недостаточность преобретенная т е в 1—2 года ее на узи точно не было) купила аугментин.... но лишнего тоже давать не хочу. Есть кларитромицин (врач выписывала перед лечением у стоматолога для профилактики эндокардита) анализ хороший соэ 7 и в целом хороший. Пожалуйсто подскажите целесообразность приема антибиотика в нашем положении. Спасибо
Здравствуйте. Длительность заболевания уже является прямым показанием к назначению антибиотика. Я бы рекомендовала сразу давать кларитромицин. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача-педиатра на тему «Ори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Гродненский государственный медицинский университет
Место работы
Молодечненская центральная районная больница (р.Беларусь)
Подробности

Врач-педиатр. Консультант по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ори
Ребенок 7 лет 2 недели назад мы болели ори пили антибиотик флемоксин500. Сегодня на трусиках у ребенка я заметила желтаватые выделение. Что это может быть ?Помогите пожалуйста. Я не знаю...
Диагноз ОРИ
Доброго дня! Ребенок 1.5 Года болеет уже 5 день,биохимический анализ крови сдавали,все в норме. Пропили 3 дня антибиотик флемоксин солютаб по назначению педиатора,соблюдаем все предписания врача:проставили свечи генферон,пьем стоптусин от...
Постоянно ору и раздражена
Помогите!!!Я незнаю,что со мной происходит,я 2 года назад второй раз вышла замуж и родила 3 ребёнка.Муж очень во всём помогает,и с детьми(от первого брака)и с сыном общим возится,когда не работает,а...
Здравствуйте моей дочери 1 месяц она по вечерам с 23 до 2 или 3 часов ночи орём
Здравствуйте, моей дочери 1 месяц, она по вечерам, с 23 до 2 или 3 часов ночи орём, дёргаем ножками, кряхтим, пукаем и резкий плачь, не лежим, только на ручках, руки...
Постоянно ору
Здравствуйте! У меня проблема следующего характера: я постоянно кричу и ору на всех своих близких даже по мелочам, на дочку из-за того что она игрушки разбросала, на мужа вообще по...
Врач сказал ОРИ анализы в норме
Здравствуйте, у моей дочери поднялась температура в детском саду 38,5. Врач сказал ОРИ, анализы в норме. После семидневного лечения опять поднялась температура до 39,5. Вызвали скорую, температуру сбили. 12 дней...
Частые ОРИ,ОРВИ
Здравствуйте! Матвейке сейчас 3.3 года.В сад пошли в августе(2.8 лет).До сада вообще не болели.Как только пошли-постоянные ОРИ И ОРВИ.Участкового врача нет-то к одному,то к другому,В итоге назначают антибиотик-не подходит,затем второй,и...