Консультации / Педиатрия

Дети часто болеют Сохраняется кашель уже 2 мес

Имеются 2 ребенка в возрасте 3х лет. В середине сентября обе переболели ротовируси затем начали часоо болеть. Каждый раз заболевание сопровождалось сцхим кашлем. Периоды между болезнями были около недели. Сейчас дети почти без перерыва болеют. Кашель почти не прекращается. Как только проходит 3 дня кашель возвращается. Сдавали ОАК по нему все в норме кроме моноцитов ( результат 10 при норме 9), бак пасев ничего не выявил. Анализ крови на игфекции показал у одного ребенка вирус Эпштейн Барра , у другого ничего. Сдавали общий иммуноглабулин Е, результат в норме. Обращались к иммунологу, сдавали иммуноглабулины, результаты в норме, но врач назначил курс имунорикса. Пока пропили 1 мес. Были у лора, тот потрентгеновскому чнимку поставил обоим аденоиды 2 ст. Дети ночью похрапывают, почти всегда дышат ртом, даже если нос не заложен. При осмотре была слизь по задней стенке, ходя выделений из носа не было. Вопрос вот в чем, могут ли быть аденоиды причиной постоянного кашля и постоянной болезни? Кашель днем сухой, ночью влажный. Дня 3 первых кашель сильным почти без перерыва, ночью под утро приступами. Потом идет на убыль. Схема всегда одна и таже. Может аденоиды постоянно восполяются и дают такие симптомы? Один врач настаивает на аллергии, но по оак и по иммуноглабулину аллергии нет. Да и не гчень верится что сразу у обоих детей аллергия. Причем за 2 мес своих болячек одини 2ды заражаши всю семью. Буду рада услышать ваше мнение по данному вопросу. Спасибо.
Здравствуйте. Да, аденоиды 2степени могут вызывать такую клиническую картину. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача-педиатра на тему «Дети часто болеют Сохраняется кашель уже 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Гродненский государственный медицинский университет
Место работы
Молодечненская центральная районная больница (р.Беларусь)
Подробности

Врач-педиатр. Консультант по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обструктивный бронхит и новое орви
Здравствуйте! Так уж получилось, что мы залечили своего малыша. Нам 6 месяцев и уже 4 раз принимаем антибиотик. Первый раз появился насморк и кашель небольшой в 1,5 мес ( заразились...
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
ЦМВ у ребёнка
У ребёнка была затяжная желтуха до 3 мес. Сдали на цмв. Антитела к цитомегаловирусу igg 59,7 ( > 6,0 антитела обнаружены), антитела к цмв igm 0,21 (<0,85 антитела не обнаружены),...
Кашель при ОРЗ бактериального характера при лечении антибиотиками
болеем уже 12 дней ОРЗ бактериального характера(такой диагноз поставил дочке наш врач терапевт участковый, (дочке 2 года и 11 мес.только пошли в садик), но эта болезнь сопровождается мокрым удушливым кашлем...