Консультации / Педиатрия

Стафилококк и лактазная недостаточность

Добрый день! Моему сыну 3 месяца. С 10 дня беспокоит живот. Постоянно кричал, препараты симетикона вроде облегчали состояние. Месяц назад дали вакцину ротовируса. После этого стул стал зелёный. Родился 2950гр. За первые 3 дня вес упал до 2650гр. Набор за первый месяц 1100гр, второй 700гр, третий 400гр. Стали давать со второго месяца бифидобактерии. Стул стал слегка зелёный. Метеоризм не проходит. Сейчас кричит не постоянно, только когда пукает. Часто тужится и очень надутый живот, особенно к вечеру стал. Сдали Копрограмму, анализ на углеводы и бакпосев. Результаты прилагаю в фото. Углеводы 0.2-0.4 при норме 0.25%. Врач посоветовала попробовать лактаза бэби. Прошло два дня. Метеоризм почти прошёл, живот не раздутый, пукает несколько раз в день и не кричит практически. Сегодня добавили лактобактерии, так как в анализе они пониженные. Остаётся вопрос с лейкоцитами и стафилококком. Стоит ли его лечить? Много читала про это, с одной стороны это норма, с другой очень опасная бактерия. Вызывает ли он повышение лейкоцитов или это может быть побочка лн, и если ее устанить, то и лейкоциты могут упасть? Заранее благодарю за ответ и помощь, Екатерина
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Золотистый стафилококк надо пролечить, пока он чувствителен к фанам и антибиотикам, потому что когда ребенок заболеет ОРВИ или другим заболеванием не связанным со стафилококком и Вы будете лечить антибиотиком, стафилококк будет вырабатывать устойчивость и в последствии будет сложнее от него избавиться. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк и лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос