Консультации / Педиатрия

Питание недоношенного малыша

Здравствуйте. Помогите разобраться. Ребенок родился на 31 неделе 1080/39 на данный момент 4800/59. Месяц назад была операция на открытом сердце закрытие впс дмпп. Прошла успешно, дочь сейчас активна. Проблема состоит в питании. Едим смесь фрисолак и фрисовом. Раньше она ела по 110-120мл. Но еще перед операцией начала есть хуже и с истериками как только предложишь бутылочку (уже и соски меняли и смесь другую пробовали) сьедала максимум 90 и то если заставить. Через неделю после операции питание стало как прежде и даже чуть больше 120-130мл,а теперь снова крики и истерики ест 30-60 мл и все, дальше никак не заставить. Ест через 2.5 или 3 часа. Неужели ей хватает? За сутки если уж заставлять сьедает 560-650мл. Выписывали нам элькар но на него аллергия. Анализы все в норме. Может вводить прикорм ? Возраст 5(3по гестации) месяца
Здравствуйте. Для начала смените смесь, например на НАН тройной комфорт. Прикорм вводить не торопитесь. С уважением Савицкая Ирина
Спасибо за ответ, смесь мы меняли, и на нан, на нестожен, малютка. Более менее ест фрисо. И фрисовом т.к более густые ест лучше и больше. Но постоянно фрисовом не даем из за частого стула на нем( около 6 раз). Ночью ест поный обьем, но дем уже дошло до 30-40мл через 3.5 часа.
Если Ваш ребенок активный, хорошо развивается физически и умственно, то оставьте питание все как есть, дайте ребенку время, всё-таки операция была не из лёгких и организму требуется время на восстановление. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Питание недоношенного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос