Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовые истерики

Здравствуйте. Я всегда боялась больниц, с детства. Даже поликлиник, и если кому-то надо, а я просто за компанию, боялась до потери сознания. И тут мне исполняется 19 лет и на следующий день, мы с мужем узнаем, что я беременна. Я в тот момент упала на пол с истерикой, слезами, меня трясло. Был страх больниц, я понимала, что безысходность...В тот момент просто хотелось уснуть и не проснуться. Я боялась делать аборт, тк это все в больнице. И боялась рожать из за этого же. Не могу сказать, что я не хотела ребенка, просто очень боялась. Но переступив через себя, с огромной поддержкой мужа, я встала на учет в консультацию и сдавала все анализы. Во время беременности муж постоянно доводил меня до нервного срыва, мы несколько раз чуть не разошлись. Были такие истерики, что меня начинало трясти, закрывались глаза, начинала задыхаться. И после этого долго не могла прийти в нормальное состояние. Вот подходит момент рожать, у меня внутри все переворачивает, 3 дня было высокое давление, приехала в роддом, давление 170, врач говорит срочно на операцию кесарева. У меня внутри сердце чуть не выскочило. Какая операция? Всегда думала, буду при смерти, но ни за что в операционную не пойду. В тот момент я начала сильно тормозить, мне задают вопросы, я их не слышу, хожу туда сюда, потерянная, ничего не понимаю. И тут момент ожидания операции. Я лежала ждала очереди 5 часов, за это время меня так скручивало от ужаса и страха, что не передать словами... Иду в операционную...Вижу этот кабинет, который у меня до сих пор перед глазами. Ложусь, меня обкалывают, капельница, анестезия. Меня опять трясет, от ужаса тяжело дышать, но понимаю что выхода нет. Во время операции начинала терять сознание, мне подкалывали сильнодействующие препараты, пытались меня разговорить. Все прошло, показали ребенка, и я резко уснула. У меня было чувство, что это всё. Конец. Я слышала голоса врачей, но была без сознания. Зашили меня, вывозят с операционной и с этого начинаются мои страдания. Неделя в больнице, на болючих уколах, антибиотики, до слез. Ходить почти не могла. После выписки, дома, чтобы я ни делала, у меня перед глазами эта картина, уколы, операция, стол. Сны про это. Слезы, истерики, что больше не могу это представлять. С операции прошло почти 3 месяца. Я завожусь в секунду, срываюсь на муже, на ребенке (мы живем втроем). Ребенок постоянно кричит, у меня не хватает нервов. У меня часто истерики, слезы, как все надоело, что всё не так как хотелось бы, что муж меня бесит во всем. И наверное в подсознании я его виню, что такое пережила. А он ведет себя как ребенок, и это раздражает ещё больше. Не могу смотреть в зеркало на себя, я ужасно себе не нравлюсь. Я не знаю что делать, у меня нет больше сил. Я морально умерла. Постоянные депрессии и слезы. Что мне делать? Как это называется? Как это исправить?
Здравствуйте. Эти проблемы надо нести на очную работу к психотерапевту, не психологу. Сначала выравнивать состояние медикаментозно, потом подключать психотерапию. Все будет хорошо, только не откладывайте визит к врачу. Они принимают и в частных кабинетах, не только в больницах и поликлиниках. Найдите частного специалиста.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовые истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос