Консультации / Психология и психиатрия

ВСД ПА тревога невроз

Добавил: Татьяна 43 года, 10.12.2018 Тест Личностная шкала проявлений тревоги, баллы: 42 Тест Шкала депрессии им. Бехтерева, баллы: 57 Тест Шкала депрессии Бека, баллы: 45 Здравствуйте! Очень сильно надеюсь на вашу помощь! С детства страдала ПА и ВСД. Про ПА тогда никто не знал, мне выписывали какие-то лекарства, от которых лучше не становилось. В 2003 году после усыновления ребенка, окончания университета и поступления на новую работу был серьезный нервный срыв, я похудела, не могла оставаться дома одна, меня постоянно трясло, были ПА, утренняя рвота, пропал аппетит, полностью интерес к жизни и т.д. Усилиями подруги и врачей я восстановилась через несколько месяцев. Развелась, вышла замуж второй раз, родила дочь. В связи с кризисом мы уехали в Москву, где прожили 7 лет. Там тоже были стрессы, скандалы в семье, измены и пьянство мужа, у меня диагностировали рак молочной железы, удалили одну грудь, я прошла химиотерапию, мне назначили золадекс и фарестон на продолжительное время. После очередного кризиса мы вернулись домой, к родителям мужа. Год прожили нормально, потом начались скандалы из-за того, что мы мешаем. Нас выгнали из квартиры, мы ушли на съёмную квартиру. Было дикое отчаяние и ужас, опустились руки. Изначально я устроилась на работу к своему отцу, но потом он скоропостижно умер и мне пришлось уволиться. Я стала заниматься домом и дочкой. В мае этого года моя мама продала нам в рассрочку свой дом, куда мы переехали. Дочке сменили третью школу. И в мае этого года мой химиотерапевт в онкодиспансере ушла в декрет. Сменилось руководство и мне отказали в дальнейшем получении лекарств. У меня снова начались ПА, я понимала, что двигаюсь к нервному срыву, принимала пирацетам, глицин, пустырник, валерьянку. В конце октября у меня начались сильные месячные, т.к. перестал действовать Золадекс. Я перепугалась до такой степени, что что-то случилось с психикой. По окончании я пошла на УЗИ, врач ничего не нашла. В конце ноября опять все повторилось. Я опять пошла к другому врачу и мне сказали, что у меня агрессивная форма аденомиоза и мне нужно удалять матку и яичники. В диспансере мне не стали прописывать курс лечения, эта гинеколог, которая вынесла вердикт, требует деньги за посещение, толком не выписывает рецепты и ничего не говорит, ощущение, что ей больше ничего не нужно. А я как будто сошла с ума. Я боюсь засыпать, боюсь просыпаться, меня постоянно трясёт, комок в горле, утром рвота, аппетит пропал, на погоду крутит запястья, иногда подкруживается голова, полностью отсутствует интерес к жизни, дикий страх и тревога, на улицу не выхожу, только с мужем или с дочкой, чуть что, плачу.Перестала ухаживать за собой, боюсь смотреться в зеркало.Муж ругается на меня, надо заниматься домом, топить печи, делать уборку, готовить, а я как квашня. Секс отсутствует, т.к. я боюсь. Он до этого оставлял желать лучшего, а тут тем более. Сейчас принимаю Афобазол по 1 таблетке 3 раза в день, но он пока не помогает. Параллельно принимаю глицин, пустырник, валерьянку. Пожалуйста, помогите!!! Что мне делать? Как хоть минимально облегчить свое состояние, не быть обузой? Заранее вам благодарна за ответ.
Здравствуйте! Очень сочувствую вашему состоянию. Вам многое пришлось пережить, учитывая еще вашу чувствительность к стрессовым ситуациям. Как я вижу выход из положения: 1. Пойти к другому гинекологу. Меня очень смущает, что на УЗИ ничего не нашли, а гинеколог сразу стала говорить об операции, требуя тем более деньги за посещения. Ради сохранения своего физического и психического здоровья нужно бежать от такого врача и больше к ней не обращаться. И как можно скорее посетите другого специалиста, который возможно сразу развеет ваши страхи и покажет реальную картину вашего здоровья. 2. Афобазол, глицин, валерьанка, пустырник абсолютно бесполезны в вашем состоянии. Необходим прием антидепрессанта с противотревожным эффектом. Его вам может назначить врач-невропатолог или психиатр. Тоже не медлите. Антидепрессант достаточно быстро (в течение месяца) облегчит ваше состояние. В вашем случае (учитывая вышеуказанные баллы и описание состояния) этот пункт обязателен! 3. Вам в целом свойственна высокая тревожность. Тревожность возникает от мыслей об опасности, часто ложной, когда вы катастрофизируете события, то есть выбираете наихудший сценарий. Этот сценарий как правило далек от реальности, но вы в него верите как в то, что произойдет на самом деле. Вам необходимо научиться сверять воображаемую опасность с реальной. Для этого могу порекомендовать книги для самостоятельной работы М. Маккей "Как побороть стресс и депрессию" и Р. Лихи "Свобода от тревоги". 4. Старайтесь всегда спрашивать себя: Что я могу сделать в этой ситуации, как я могу ее улучшить? Как я могу себе помочь? Какие выходы могут быть из этой ситуации? С какого варианта стоит начать? Как я могу изменить свою жизнь к лучшему? Как убрать то, что ухудшает мою жизнь и привнести то, что улучшает? И так далее. В общем все то, что настраивает на конструктивный выход из ситуации и на улучшение своей жизни. На самом деле, не смотря на то, что у вас сейчас присутствует состояние беспомощности и безнадежности, вы уже сделали конструктивный шаг навстречу изменениям - вы написали сюда. Уверена, что если начнете применять эти рекомендации, то уже достаточно скоро сможете выйти из этого тяжелого состояния.
Консультация психотерапевта на тему «ВСД ПА тревога невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ВСД и ПА быть следствием хронического Тонзиллита
Ситуация следующая, невролог год назад поставил диагноз всд с частыми паническими атаками. Симптоматика была следующая: частые состояния нереальности, одышка, частые приступы тахикардии в спокойном состоянии (по холтеру более 200 за...
ВСД
Добрый день. Мне 32 года, подскажите недавно со мной случилось это: весь день страх. Тревога, затем стало очень плохо (сухость во рту, отрыжка, чувство сходить в туалет по большому, красная...
ВСД
Здравствуйте, меня зовут наталья мне 31 год,вот уже почти год меня беспокоит мое состояние: головокружение,шаткость походки,немеет левая рука до локтя и стопа ноги,ощущение не реальности иногда бывает,заплетается язык иногда ,болит...
ВСД
Здравствуйте,мне 26 лет с мая 2012г. мучаюсь – ВСД по смешанному типу. Началось все так: в мае переболел простудой температура была выше 39,но не долго пару дней,после этого вроде как...
Панические атаки и ВСД
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.Мне 23 года в 2010 году года во время беременности на фоне сильного страха перед родами(была беременна двойней) поставили диагноз вегето-сосудистая дистания по гипертоническому типу(поднималось давление 150/100 и...
Всд или нет?
Добрый день! меня зовут татьяна мне 33 года.Суть моей проблемы такова. Частые головные боли, в шеи, в правом предплечье, головокружение без вращание предметов., но стоит закрыть глаза такое ощущение как...
ВСД и секс
Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович. 1. Скажите, может ли ВСД быть причиной слабой эрекции? Мне 24 года, здоров, кроме ВСД по гипертоническому типу. Иногда бывают ПА. Перед сексом тревожность усиливаются и...